HTC всё-же выпустит смартфон с 5G, дабы оказать этим шагом сильный толчок для развития виртуальной реальности

0
1765
A HTC "U11" smartphone is displayed in this illustration photo taken August 1, 2017. REUTERS/Tyrone Siu/Illustration

В том случае, если вы следите за индустрией смартфонов уже не первый год, то вы явно должны знать о том, что такая Тайваньская техническая компания как HTC одно время являлась крайне значимым игроком рынка. Однако в какой-то момент данный производитель внезапно начал стагнировать, упускать возможность за возможностью, что в итоге и привело к тому, что HTC на сегодняшний день является крайне несшевой компанией, чьи смартфоны привлекают буквально единиц. И именно поэтому несколько лет назад руководство HTC поняло, что компании срочно нужно «переобуться», дабы окончательно не исчезнуть.

И в целом данное решение действительно привело к довольно-таки положительным результатам — на данный момент HTC производит одни из лучших VR-гарнитур на рынке. И казалось-бы, раз уж у компании всё так хорошо на поприще виртуальной реальности, ей следует и дальше развиваться в данном направлении, оставив в прошлом свои неудачные попытки стать крупным игроком на рынке смартфонов. Однако Ив Мэтр, руководитель вышеуказанного технического гиганта, так не считает. Дело в том, что на днях во время интервью с одним изданием он официально заявил о том, что первый смартфон от HTC с поддержкой технологии связи нового поколения, 5G, появится в продаже в текущем году.

К большому сожалению Ив Мэтр не дал абсолютно никаких подсказок относительно того, какие же у грядущего телефона бренда будут характеристики, однако даже невзирая на это, мы можем быть целиком и полностью уверенными в том, что новый «HTC 5G» будет максимально привлекательным с точки зрения начинки. Но всё же также не стоит и верить исключительно в то, что смартфон от HTC с поддержкой 5G будет обязательно флагманом. Нельзя исключать и то, что HTC может выпустить устройство среднего класса, ведь такие поставщики процессоров, как MediaTek и Qualcomm имеют в своём арсенале процессоры с поддержкой 5G, которые как раз таки и предназначены для телефонов среднего уровня.

И тем не менее, компания Ива Мэтра собирается выпустить свой собственный телефон с 5G не столько для того, чтобы конкурировать с новыми смартфонами Galaxy от Samsung или же с грядущими iPhone, сколько из-за того, что подобное решение потенциально может дать крайне сильный толчок индустрии виртуальной реальности, которая сейчас по большему счёту и является основной «дойной коровой» HTC, позволяющей фирме оставаться на плаву. Как бы то ни было, в любом случае для поклонников вышеуказанного технического гиганта данная новость является крайне хорошей: ведь их любимый производитель не собирается забрасывать индустрию смартфонов, что для некоторых очень важно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here