IFA 2021 всё-таки отменена

0
103

Техническая индустрия, точно также как и большое количество других отраслей ощутили на себе крайне негативное влияние глобальной пандемии коронавируса. Если же говорить про выставки и всевозможные мероприятия, то невозможно спорить с тем, что из-за пандемии их количество, а также качество, резко сократилось. Однако в этом году некоторые мероприятия было решено «вернуть в строй». Одним из таких должна была стать выставка под названием IFA 2021. Однако теперь, после того, как в прошлом месяце организаторы всё-же официально объявили о «полномасштабном возвращении», вышеназванная конференция, которая и на этот раз должна была состояться в Берлине, всё-же была отменена.

И да, IFA 2021 не будет не только в физическом формате, но и в виде онлайн-трансляции. Причина проста и всем известна — страх перед коронавирусом. В прошлом году данная ежегодная выставка проводилась в «ограниченном» режиме, однако на этот раз это невозможно ведь теперь актуальные сейчас показатели заражения коронавирусом в Германии, а также многих других странах намного выше, чем они были в аналогичный период прошлого года. В официальном сообщении организаторов IFA по поводу отмены говорится следующее: «В конечном итоге сразу несколько ключевых показателей глобального здравоохранения не изменились так быстро, как изначально предполагалось.

Это, в свою очередь, добавляет дополнительный и крайне пугающей неопределённости для компаний, которые в свою очередь и в самом деле были заинтересованы в приезде в Берлин, а также для средств массовой информации и посетителей». Другими словами организаторы рассчитывали на то, что уже к этому моменту в мире в больших количествах будет присутствовать вакцина от коронавируса. Однако, как мы все знаем, её количество оставляет желать лучшего, из-за чего сейчас больше спрос, нежели предложение.

Но в целом, для многих такая новость не является чем-то удивительным, ведь изначально многим показалось странным то, что организаторы объявили, что IFA 2021 вообще состоится, не говоря уже о том, что это будет полномасштабное мероприятие. На тот момент, в середине апреля, число случаев заражения коронавирусом в Германии было близко к пиковой отметки — в среднем более 20,000 новых случаев заражения в день, что существенно больше, если сравнивать с 3,000 новыми случаями в 2020 году в тот же период времени. Так что даже если какая-то выставка обещает состояться — не верьте такой информации на все 100%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here