iFixit разобрал беспроводные наушники AirPods 2

0
223

Когда оригинальная модель беспроводных наушников Apple AirPods прибыла на сцену разборки и самостоятельного ремонта от специалистов интернет-портала iFixit – которые очень известны своей любовью к разбору самой разной техники – то многие пользователи были весьма удивлены тем, насколько сложно и даже практически невозможно самостоятельно произвести ремонт данного аксессуара. Тогда портал iFixit, проведя собственное расследование, выдал оценку самостоятельного ремонта и обслуживания в 0 из 10, тем самым подтвердив, что Apple намерена сделала наушники такими, чтобы пользователи не занимались ремонтом. Примерно то же самое случилось и с новыми AirPods 2.

Впрочем, стоит прежде отметить тот факт, что когда на рынке появились беспроводные фирменные наушники Galaxy Buds от компании Samsung, то специалисты-разборщики iFixit, занимаясь разборкой и изучением внутренних составляющих аксессуара, выдали значительно более высокую оценку по возможности самостоятельного ремонта в 6 из 10 – что в сравнении с AirPods является действительным успехом.

Но когда появилась вторая итерация наушников от Apple, ожидания специалистов и многих пользователей был на высоте, так как они сравнивали их так или иначе с Galaxy Buds – однако, как показали результаты сегодняшнего разбора, Apple продолжает упорно придерживаться своей тактики непозволения возможности самостоятельного ремонта своих аксессуаров – таким образом, отказывая покупателям и пользователям в возможности самостоятельно продлить жизнь покупаемому устройству. Занимаясь разборкой AirPods 2, специалисты заметили, что модель стала еще более неподатливой и внутри обнаружилось еще больше соединительных элементов.

Примерно то же самое случилось и с новой версией беспроводного чехла-зарядки, которая требует применения по отношению к себе немалого объема тепла и этанола просто для того, чтобы открыть внешний слой чехла, за которым скрывается еще более неподатливый слой микросхем. Таким образом, специалисты интернет-портала iFixit вновь вынуждены поставить AirPods 2 оценку “неудовлетворительно” и отметить, что никакого самостоятельного ремонта в их отношении невозможно осуществить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here