UPS и CVS объединились для проекта по доставке медикаментов при помощи дронов

0
29

Сегодня стало известно о том, что компания UPS, являющаяся основным конкурентом FedEx и осуществляющая услуги быстрой перевозки и доставки различных товаров на территории США, решила объединиться с компанией CVS, которая в свою очередь осуществляет услуги поставки лекарств и различных медицинских препаратов – и целью этого объединения стал новый проект по использованию дронов-доставщиков с целью доставки медикаментов на территории некоторых штатов Америки. Забавно, что такое оповещение прозвучало всего лишь сутки после того, как компания Alphabet запустила аналогичный, но несколько более масштабный проект Wing на территории Вирджинии со своими собственными дронами.

Таким образом, ряд экспертов предполагает, что такое решение было вызвано именно необходимостью продемонстрировать более жесткий хват конкуренции – причем не только по отношению к стародавнему FedEx, но также по отношению к новым стартапам. И хотя проект Wing нельзя назвать новым, в некоторой степени его развертывание на территории США привносит с собой множество новых аспектов доставки, начиная от чисто технических и заканчивая юридическими. Вот и поэтому CVS и UPS решили объединиться с целью предоставления специальных услуг по проекту аналогичного характера, который будет сосредотачиваться не только на доставке различных лекарств, но также некоторых сторонних товаров и препаратов из сети CVS.

Стоит отметить, что судя по предварительным результатам тестирования дронов-доставщиков, полученным вскоре после получения подтверждения проекта от Федеральной Комиссии по гражданской авиации США, у нового проекта есть все шансы не только догнать, но и перегнать проект Wing.

Тем более, что пока неясно, насколько быстро проект Wing от Alphabet будет развиваться и в какой штат полезет следующим – в это время новый объединенный контрактный проект UPS и CVS может стать наиболее комплексным и интересным по своей совокупности финансовых и юридических моментов. Кроме того, никто не отменяет того факта, что и чисто технические дроны-доставщики от обеих компаний могут оказаться несколько более интересными и надежными, чем у Wing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here