Intel начала производить дискретные графические процессоры Iris Xe для ПК

0
85

Каждый раз когда вы слышите названием компании Intel, вы, вероятней всего, сразу же проводите ассоциацию с одним из крупнейших на сегодняшний день производителей центральных процессоров. И в целом, такая ассоциация более чем правильна, однако в ближайшее время она может перестать быть единственной. Как вы можете знать, ещё с прошлого года вышеназванный технический гигант начал производить свои собственные графические процессоры, Intel Iris Xe, которые можно было встретить в составе различных ноутбуков. Теперь же тало известно о том, что первые специализированные видеокарты от Intel, предназначенные непосредственно для настольных компьютеров, уже в самое ближайшее время появятся на полках различных магазинов, однако только лишь в составе уже готовых систем, которые любой желающий сможет купить.

Если быть более точным, то вышеназванный производитель вчера официально объявил о том, что он уже приступил к производству дискретных настольных видеокарт Iris Xe, которые в свою очередь были разработаны совместными усилиями с такими партнёрами, как, к примеру, Asus. Впервые же компания Intel представила миру свой первый полноценный графический процессор под кодовым названием «DG1», а произошло это в рамках прошлогодней выставки CES 2020. Ну а уже в октябре прошлого года, как было сказано выше, в продажу поступили первые ноутбуки с графическими чипами Iris Xe Max от таких компаний, как Acer, Asus и Dell.

Теперь же компания собирается пойти ещё дальше, ведь она начала развёртывать специально выделенные дискретные графические процессоры серии Xe специально для настольных ПК. Уже известно о том, что Intel прямо сейчас активно поставляет вышеназванный чип самым различным производителям для его установки в готовые ПК, предназначенные для малого и среднего бизнеса, а также для пользователей, которые работают с облачными технологиями. И если же довериться сообщению издания Anandtech, то данный дискретный графический процессор от Intel основан на встроенном графическом чипе компании Tiger Lake.

Он обладает практически такими же характеристиками. Ну и естественно, отдельным пунктом следует выделить и то, что графический процессор компании для настольных ПК будет иметь сразу три вывода на дисплей, поддержку HDR, 80 исполнительных блоков, а также 4 гигабайта встроенной видеопамяти стандарта LPDDR4x. Целью же компании является, в частности, «покорение массового рынка недорогих настольных компьютеров» и графических процессоров для них. Так что в том случае, если вы ищите видеокарту, которая сможет потягаться, к примеру, с консолями нового поколения, то Iris Xe явно не для вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here