Google разрабатывает новый офисный пакет программ

0
192

В современном мире уже практически все компании так или иначе работают с программным обеспечением, которое призвано существенно упростить выполнение служебных задач. И корпорация Google как раз таки и является одним из крупнейших в мире «поставщиков» своих сервисов, созданных специально для более комфортного и продуктивного выполнения рабочих задач. И теперь же, если верить словам авторитетного издания The Information, вышеуказанный технический гигант прямо сейчас крайне активно работает над созданием своего очередного «коммуникационного» приложения, которое будет предназначено именно «для рабочих мест». Его суть, если верить словам The Information, будет состоять в объединении сразу нескольких различных платформ от Google в одно единое.

В том случае, если вы как раз таки и работаете с сервисами от Google, то новый продукт корпорации должен будет прийтись вам по вкусу, так как в одном месте будут сосредоточены самые различные «компоненты», входящие в состав офисного пакета G Suite. Например уже стало достоверно известно, что в один единый сервис будет объединён как клиент Gmail максимального, корпоративного уровня, так и Google Drive с большим фиксированным объёмом. Имеется так же и непроверенная информация, которая гласит, что новый сервис будет иметь и интегрированную корпоративную версию мессенджера Hangouts. И в целом это имеет смысл, ведь изначально он позиционировался как продукт для массового потребителя, однако со временем, с приходом таких гигантов как WhatsApp и Telegram, Hangouts довольно быстро потерял огромное количество своих пользователей.

Но компания не желает просто так взять и «убить» свой столь полезный продукт, и именно поэтому наилучшим решением с её стороны является переориентация Hangouts в сторону бизнес-сегмента. Вероятней всего в новый корпоративный продукт от Google будет также входить и некий «продвинутый пакет сервиса Android-сообщения». Скорей всего его «продвинутость» будет заключаться в выделении корпоративным работникам особых, в разы более защищённых и конфиденциальных линий, где все сотрудники смогут обсуждать самые различные рабочие моменты не опасаясь насчёт того, что их взломают и вся переписка сотрудников компании попадёт в руки третьих лиц. Но зачем же Google разрабатывает ещё один сугубо корпоративный продукт?

Издание The Information говорит, что компания желает привлечь к своей продукции ещё большее количество компаний, а так же бороться с конкуренцией в лице Microsoft. И да, последняя компания имеет в своём распоряжении такие продукты, как Microsoft Teams и Slack, предназначенные для бизнес-клиентов, и их преимущество заключается в том, что они обеспечивают невероятно высокий и крайне удобный уровень коммуникации между сотрудниками. И новый сервис от Google как раз таки точно так же желает предоставить компаниям свободное, удобное, быстрое и безопасное внутреннее общение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here