iPhone и iPad скоро получат поддержку геймпада от Xbox Series X и DualSense

0
425

Хоть такие корпорации как Apple и Microsoft являются в некоторой степени конкурентами, они всё-же сотрудничают в некоторых областях, дабы добиться общих целей. И вот, на этот раз стало известно о том, что две вышеуказанные компании теперь сотрудничают для того, чтобы новые контроллеры от Xbox Series X и Series S полностью поддерживались всеми актуальными моделями iPhone и iPad. Да, непосредственно на данный момент новые контроллеры официально не поддерживаются устройствами на iOS или же iPadOS, однако корпорация Apple в свою очередь заявляет, что «Microsoft и Apple уже продолжительное время работают вместе для тог, чтобы обеспечить максимально полноценную и качественную совместимость контроллера от Xbox Series X для клиентов, что будет реализовано в одном из будущих обновлений».

И в целом, это не первый случай, когда двум указанным выше компаниям приходится совместно работать над улучшением поддержки контроллеров от Xbox. Например некоторое время назад Apple уже работала с Microsoft в рамках добавления поддержки контроллера Xbox Elite 2, а также адаптивного контроллера Xbox. Их полноценная поддержка появилась лишь в этом году с выходом iOS 14, благодаря чему вы уже сейчас можете превратить свой смартфон или планшет от Apple в чуть ли не полноценную игровую систему. В любом случае нам до сих пор неясно, сколько хотя-бы примерно времени потребуется компании Apple для того, чтобы сертифицировать новые контроллеры для Xbox Series X и S, однако интересно то, что есть признаки, гласящие что устройства от Apple в самое ближайшее время могут обзавестись и поддержкой нового контроллера от Sony — DualSense.

Авторитетное профильное издание Apple Insider недавно сообщило о том, что в доступной на данный момент бета-версии iOS 14.3 «обнаружена негласная поддержка контроллера DualSense PS5». Сама же Apple на данный момент никаким образом не упоминает и не заявляет о будущем своих устройств, в котором они смогут работать с DualSense, однако было бы действительно очень приятно получить поддержку и геймпада от Японской компании.

Но в любом случае, даже если поддерживаться устройствами на iOS и iPadOS будет лишь контроллер от Microsoft, то это всё-равно будет крайне хорошей вещью, так как iPhone и iPad действительно смогут стать более-менее полноценными игровыми платформами. Как-никак, на мобильных платформах уже присутствует довольно-таки приличное количество солидных проектов, в которые играть с полноценным контроллером будет куда приятней. Ну а также не стоит забывать и про подписку компании Apple Arcade, в рамках которой вы получаете доступ к действительно большому списку качественных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here