Новая версия Parallels позволит запускать больше версий Windows на Mac с M1

0
198

Parallels является компанией, которая наиболее известна за счёт своего фирменного программного обеспечения для «виртуализации». Если же говорить другими, более простыми словами, то оно позволяет нам с вами запускать операционные системы Windows и Linux прямо на компьютерах Mac. И подводя промежуточные итоги, компания сделала вывод, что последний год был для неё крайне напряжённым. Всё дело в том, что помимо создания версии Parallels, которая впервые смогла работать в Chrome OS, компании также нужно было придумать и то, как же именно в кратчайшие сроки ей быстро заставить своё программное обеспечение работать также и с новыми Mac, работающими на процессорах M1, созданных на базе архитектуры ARM.

И несмотря на все те сложности, с которыми столкнулась фирма, она всё же наконец-то выпускает Parallels Desktop 17. Данная версия программного обеспечения обладает улучшенной производительностью на компьютерах Mac M1, а также с полной поддержкой будущих операционных систем, таких как macOS Monterey вместе с Windows 11. И если же говорить о текущей совместимости, то тот факт, что Apple переводит свои Mac на архитектуру ARM означает, что отныне Parallels поддерживает сразу два различных класса компьютеров Mac. Таким образом на сегодняшний день единственными версиями Windows, которые Parallels может запускать на Mac с чипами M1, являются Insider Previews для Windows 10 и Windows 11.

Это обусловливается тем, что пока-что только лишь данные версии операционной системы могут работать на оборудовании на базе ARM. И тем не менее, также важно и то, что Parallels недвусмысленно заявляет, что в тот самый момент, когда полноценная версия Windows 11 будет выпущена и станет доступна для широкой публики, она сразу же, прямо с релиза будет работать на Parallels 17. Однако если же вы являетесь пользователем Mac на базе процессора от Intel, то вы можете запускать огромное множество различных виртуальных машин, включая поддержку таких версий Windows, как XP, 2000, а также macOS вплоть до версии OS X Lion 2011 года. Официально теперь программное обеспечение поддерживает 12 различных дистрибутивов Linux, в то время как компьютеры Mac M1 могут виртуализировать сейчас только лишь четыре, включая Fedora вместе с Ubuntu.

Таким образом несмотря на тот факт, что компьютеры Mac на Intel по-прежнему предлагают самую широкую совместимость, компания Parallels не так давно сумела обнаружить, что «чистая» мощность чипа M1 означает, что пользователи не будут испытывать никаких проблем при работе с Windows 10 или 11 Insider Previews. Встроенная эмуляция Microsoft для Windows означает, что Windows 10 Insider Preview может запускать практически любое 32-разрядное приложение x86, а также «многие» 64-разрядные приложения x86. И да, именно мощность чипа M1 помогает компенсировать потерю скорости из-за эмуляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here