Из-за проблемы с серверами Tesla, владельцы автомобилей компании не могли ими воспользоваться

0
43

Невозможно отрицать того, что современные цифровые технологии делают нашу с вами жизнь куда более простой и комфортной. Но в то же время повсеместная цифровизация не лишена и собственных недостатков. И один из них, кстати, на днях проявил себя, доставив неудобства огромному количеству людей. Если же вдаваться в подробности, то вчера из строя вышел сервер приложений Tesla. Данная, весьма неожиданная неполадка привела к отключению приложений компании по всему миру. И да, последствия этого были крайне неприятными, ведь в результате этого владельцы не могли подключиться к своим автомобилям.

Более того, для всех тех автовладельцев, которые опирались и зависели непосредственно от приложений в своих смартфонах, а не от карточек-ключей, этот сбой, не позволявший пользоваться приложением, означал, что они не могли даже банально попасть в свои автомобили. Издание Electrek, впервые сообщившее о проблеме после получения жалоб от владельцев электрокаров Tesla в пятницу вечером, сообщило о том, что первыми автовладельцами, которых затронула данная проблема, стали автолюбители из Северной Америки. Но да, чуть позже проблему с серверами смогли прочувствовать и пользователи по всему остальному миру.

Следует упомянуть и то, что как только Данна неполадка добралась до Южной Кореи, один из владельцев электрокара из Сеула написал Илону Маску в Twitter о данной ошибке сервера их приложения. Ответ генерального директора на это оказался весьма неожиданным, так как вместо того, чтобы согласиться с этим, он написал, что компания «проверяет это». Ну а если же ссылаться на многие другие твиты от владельцев электрокаров компании, то они показывают, что некоторые из-за этого застряли ночью за городом без возможности зайти в автомобиль, в результате чего вынуждены просить помощь от других автовладельцев, в то время как планы некоторых, сформированные ещё несколько месяцев назад, из-за этого разрушились.

Как бы то ни было, важно подчеркнуть, что данное отключение серверов произошло вскоре после того, как автопроизводитель выпустил обновление для своего приложения, которое, согласно словам Electrek, как раз таки и включает в себя функцию, с которой у Tesla возникли проблемы с реализацией. Неясно, было ли это связано с отключением питания, поскольку Илон Маск ещё не отреагировал и не дополнил свой первоначальный ответ. Тем не менее, похоже, что постепенно данный сбой начинает устраняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here