Израильский учёный был убит из автономного пулемёта с ИИ

0
515

Ни для кого уже многие годы не является секретом тот факт, что армии самых различных стран начинают всё чаще и чаще использовать дронов в своих как разведывательных, так и боевых целях. Однако же теперь стало известно о том, что в ближайшем будущем для выполнения боевых задач может быть использовано и «роботизированное оружие на земле». Источники авторитетного издания The New York Times утверждают, что 27 ноября 2020 года Израиль убил ведущего иранского учёного-ядерщика по имени Мохсен Фахризаде. Сделано это было при помощи пулемёта с дистанционным управлением и искусственного интеллекта.

И по сообщениям всё того же источника, Израиль установил данное экспериментальное оружие на пикап у обочины дороги. И именно в тот самый момент, когда машина Мохсен Фахризаде приблизилась, удалённый оператор выстрелил из оружия, используя для передачи команды спутниковую связь. Важное примечание гласит, что данная атака была максимально точной, ведь она была осуществлена таким образом, чтобы пощадить жену Мохсена Фахризаде. Также следует уточнить, что Израиль использовал искусственный интеллект для компенсации задержки спутниковой системы и отдачи орудия.

В итоге оперативники опознали Фахризаде, установив машину-ловушку с камерой, чтобы развернуться и получить чёткое изображение, благодаря чему и удалось совершить точные выстрелы. Но естественно, на данный момент ни одно из правительств публично не подтвердило об использовании им роботизированного оружия. Весомыми во всей данной ситуации не являются даже слова семьи Фахризаде, которые вскоре после происшествия были переданы средствам массовой информации. И по словам источников The New York Times, иранские следователи случайным образом сумели определить характер нападения, ведь израильские боевики в результате взорвали грузовик, пытаясь уничтожить улики. Однако же по итогу некоторое оборудование осталось неповреждённым.

Использование подобной технологии, в целом, неудивительно. Использование подобного пулемёта с дистанционным управлением хоть и вызывает сложности в установке, он всё же не только способен защищать агентов, но и позволять не поднимать тревогу, как это в свою очередь делает дрон. В любом случае, на данный момент в данном деле присутствует огромное количество самых различных вопросов. Но если всё, что было рассказано The New York Times является правдой, то крупного межнацонального конфликта, вызванного технологиями, не избежать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here