Leica выпустит свой первый фирменный смартфон

0
124

После весьма продолжительного сотрудничества компании Huawei с Leica, в рамках которого разрабатывался смартфон Sharp Aquos R6, последняя наконец-то, запускает свой собственный смартфон. Всё дело в том, что буквально вчера, в рамках пресс-конференции компании в Токио, было объявлено, что Leitz Phone 1 станет это первым смартфоном, который выйдет исключительно под собственной маркой Leica. Более того, в рамках данной пресс-конференции нам также поведали и о том, что смартфон будет эксклюзивным для Softbank в тот самый момент, когда он будет запущен в июле текущего года.

Данный, один из самых известных и авторитетных производителей камер, в том числе и для смартфонов, не боится признать того, что предстоящий Leitz Phone 1 на самом деле во многом будет являться переименованным Aquos R6, в чём нет ничего уж слишком плохого, ведь данный смартфон действительно хорош. Однако всё же отличия у Leitz Phone 1 от своего прародителя тоже будут присутствовать, ведь как утверждает производитель, вышеназванный смартфон будет прекрасно подчёркивать «истинный опыт Leica» во всём, начиная от уровня промышленного дизайна и заканчивая пользовательским интерфейсом. Leitz Phone 1 от Leica будет обладать всё тем же языком дизайна, что и его культовые камеры.

Более того, устройство будет поставляться в комплекте с Leica Red Dot, а также фирменной магнитной круглой крышкой объектива. Однако, как заявил официальный представитель бренда, вместо кожаной задней панели данное устройство будет оснащено чёрной матовой стеклянной крышкой, которая будет прекрасно сочетаться с металлическим корпусом «Leica silver». Защитить тыльную сторону Leitz Phone 1 можно будет при помощи прилагаемого жёсткого фирменного чехла. Но важно отметить и то, что как и Aquos R6, анонсированный Leitz Phone 1 будет оснащён 1-дюймовым 20-мегапиксельным сенсором для основной камеры f/1.9, а также 12,6-мегапиксельной селфи-камерой на другой стороне.

Его 6,6-дюймовый OLED-дисплей «IGZO» сможет предложить весьма чёткое разрешение в 2730×1260, а также переменную частоту обновления в 240 Гц. И хотя в Leitz Phone 1 вы всё так же сможете обнаружить именно флагманский процессор от Qualcomm в лице Snapdragon 888, а также сопутствующие 12 гигабайт оперативной памяти, вы также получите 256 гигабайт в качестве хранилища. И да, данный объём вдвое больше, нежели был у Aquos R6. Но если вам и этого станет недостаточно, то никто не запретит вам расширить хранилище вплоть до 1 терабайта посредством слота для карт памяти microSD. Ну а весьма большой по своему объёму аккумулятор ёмкостью в 5,000 мАч наряду со степенью защиты от пыли и воды по стандарту IP68 перекочуют в Leitz Phone 1 прямиком из Aquos R6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here