MediaTek оповестила о новых деталях своего чипа Dimensity 1000

0
69

После того, как компания MediaTek оповестила общественность о начале работы над своим новым высокопроизводительным мобильным чипом Dimensity 1000+, многие пользователи и инсайдеры тут же начали предполагать, что вскоре команда поделится какими-либо дополнительными деталями относительно проекта. Однако это произошло далеко не сразу, и только сегодня стали известны дополнительные подробности относительно нового чипа, который обзавелся не только полностью встроенным 5G-модемом внутри, но который также призван удивить даже наиболее требовательных и искушенных пользователей максимальными скоростями в этой сети.

Ранее MediaTek оставляла прочим производителям мобильных устройств выбор – комплектовать отдельный 5G-модуль вместе со своими процессорами, либо же отказаться от него в пользу меньшей конечной стоимости моделей. Теперь же политика в этом отношении была изменена таким образом, что начиная с новой линейки Dimensity, MediaTek по умолчанию будет интегрировать в свои чипы 5G-модемы, если они вообще предусмотрены по спецификации. С одной стороны, это позволит значительно облегчить конструкционное наполнение чипа, а с другой стороны сделает чип более производительным по скоростям, поскольку сам модем будет полностью интегрирован в микросхемы.

Что касается поддержки сторонних функций, то тут речь идет о привычных уже Bluetooth 5.1 и Wi-Fi последнего шестого поколения – сам чип будет поддерживать максимальную тактовую частоту в 2 ГГц благодаря разделению на ядра Cortex A55 и A77, при этом обладая также поддержкой технологий HyperEngine 2.0 и 144 Гц экранами – а это может стать действительно поворотным моментом в наполнении линейки.

Как бы там ни было, MediaTek продолжает демонстрировать достаточно эффективную и продуманную политику улучшения своей функциональной линейки мобильных чипов – вполне возможно, что уже в самое ближайшее время она сможет нанести сокрушительный удар по позициям Qualcomm в среднебюджетном и высокобюджетном сегментах мобильных устройств, однако этого стоит дожидаться в дальнейшем и надеяться на какие-то изменения в стратегии компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here