Sony будет менять оскорбительные ники пользователей PSN

0
115

На этой неделе компания Sony представила для всех поклонников своей текущей игровой консоли долгожданную возможность изменить никнейм своего аккаунта – возможность, которая раньше была недоступна, и которая уже долго требовалась со стороны пользователей и игроков. И вот, представив столь долгожданную возможность, компания Sony практически сразу же столкнулась с достаточно острой социальной проблемой, так или иначе характерной для всех слоев игровой и прочей индустрии – а именно с никнеймами, оскорбляющими чувства других игроков и содержащих в себе те или иные оскорбительные слова либо намеки. И бороться с этой проблемой Sony решила весьма искусно, в чисто японском духе.

Как стало известно из последнего отчета некоторых интернет-порталов, активно следящих за развитием клиентской политики компании Sony, последняя решила дать своим пользователям еще один бесплатный шанс сменить ник, в случае если предыдущий был заблокирован в связи с обнаружением в нем запрещенного контента. Стоит прежде отметить, что с введение такой возможности менять свои идентификаторы, компания решила предоставлять возможность сделать это бесплатно лишь в первый раз, за все последующие разы требуя определенную небольшую сумму.

Что касается текущей политики банов, то тут компания поступила весьма интересна – она стала присуждать временные идентификаторы типа TempXXXX, где X представляют собой случайно определенные числа для тех игроков, кто пошел против политики компании в отношении запрещенного к демонстрации контента. При этом даже после получения такого бана на свой никнейм, пользователь может бесплатно его сменить еще раз.

Все последующие изменения имени идентификатора уже будут осуществляться пользователями на платной основе, что станет действительно интересным, но в то же время ожидаемым шагом со стороны компании Sony. Тем не менее, подобная стратегия оговаривалась ранее и представляет собой действительно интересным подходом к организации определенной игровой культуры среди своих пользователей и клиентов различных сервисов PSN.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here