Meta привела 3D-аватары на всех платформах к единому виду

0
28

В том самом случае, если корпорация Meta и в самом деле собирается помочь создать метавселенную, то ей в обязательном порядке понадобятся виртуальные персонажи, одинаковые во всех её приложениях. И да, теперь технический гигант обзавёлся этим. И если же вдаваться в подробности, то буквально вчера Meta выпустила обновлённые 3D-аватары в Facebook, Messenger и Instagram. Новый дизайн позволяет вам использовать один и тот же аватар на всех позволяющих это платформах Meta, включая виртуальную реальность. То есть, вы можете сохранить свой внешний вид при переключении на Quest 2 и обратно.

Сами аватары обещают быть более верными вашему стилю с большим количеством лиц, оттенков кожи и выражений. Вы также можете добавить кохлеарные импланты, беспроводные слуховые аппараты и даже инвалидные коляски своему аватару, если посчитаете это нужным. Meta решила не оставлять без внимания и одежду, ведь теперь вы можете приобрести официальную одежду НФЛ для того, чтобы продемонстрировать свою любовь к футболу в преддверии Суперкубка. И естественно, вы по-прежнему можете создавать разные аватары для Facebook, Instagram и виртуальной реальности, чтобы у вас был более реалистичный образ для встреч в виртуальной реальности, а также более фантастический для ваших профилей в социальных сетях.

Не менее важным моментом является и то, что Meta также пообещала «в конечном итоге» упростить перемещение аватаров между местами и уже позволяет синхронизировать изменения аватаров между Facebook и Instagram. Технический гигант, в целом, уже на официальном уровне признал, что унифицированные аватары являются «ранним, но крайне важным шагом» в создании метавселенной. Безусловно, такой шаг со стороны компании не создаёт внезапно по-настоящему сплочённое и иммерсивное цифровое пространство. Однако в любом случае это начало весьма длительного и тяжёлого пути. По крайней мере, это обеспечивает согласованность, которая в перспективе сможет побудить вас попробовать использовать именно ваш аватар вместо того, чтобы придерживаться любимой фотографии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here