Qualcomm рассказала о своей новой процессорной платформе

0
162

Компания Qualcomm продолжает смело экспериментировать со своими последними наработками и технологиями в контексте процессорного чипа Snapdragon SoC – данная процессорная платформа, проиллюстрированная в небольшом тизерном материале компании во время развертывания выставки MWC 2019, становится действительно одним из наиболее интересных проектов компании за последнее время. К тому же, Qualcomm указывает на то, что основной вектор работы и развития данной процессорной платформы направлен на реализации более качественного, энергоэффективного и многофункционального 5G-потока в будущих смартфонах с процессорами Snapdragon.

Таким образом, уже сейчас Qualcomm постепенно подготавливает базу для улучшения и укрупнения функционала будущих мобильных устройств от самых разных компаний – стало известно, что на данный момент специалисты компании активно работают над тем, чтобы воплотить лучшие технические аспекты и черты чипа X50 и X55, тем самым создав нечто вроде гибридной платформы. Однако “гибридность” вовсе не означает “ненадежность”, о чем также заверяют специалисты Qualcomm, отвечая на вопрос о том, что пользователям можно ожидать от новой платформы.

Становится понятно, что с учетом смешения лучших черт этих двух 5G-процессоров, компания формирует нечто вроде 5G-модема нового поколения, который призван сделать энергопотребление устройств в режиме 5G практически таким же, каким оно является сейчас в 4G LTE сетях. А это является очень и очень похвальным начинанием, так как ранее Qualcomm испытывала достаточно большие проблемы с перераспределением активных точек работы своих сетей в новых процессорных чипах.

Кроме того, стало известно о том, что компания планирует интегрировать в свою новую процессорную платформу технологию C-DRX, которая позволит устройства автоматически уходить в режим сна при отсутствии активности и действий со стороны пользователя, и вновь возвращаться к деятельности в момент, когда пользователь вновь начинает использовать устройство. Это должно сделать расход энергии более грамотным и замедлить его, однако остается дожидаться первых тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here