Walmart рассказала о своих планах на сотрудников-роботов и людей

0
19

Компания Walmart, являющаяся одним из крупнейших сетей супермаркетов в США, сегодня представила свой новый отчет относительно планов и видения по дальнейшему развитию своей специализированной коммерческой робототехники, основная цель которой заключается в предоставлении более легкого и удобного пользовательского опыта для большинства пользователей. Конкретно, компания заявила о том, что намеревается пересмотреть свой текущий подход к использованию робототехники и вместо нее сосредоточиться на задействовании людей-работников, поскольку видит в этом несколько более эффективный подход к развитию своей сети супермаркетов.

И это может даже показаться странным и неочевидным на первый взгляд, поскольку преимущества роботов и различных тематических робототехнических систем являются очевидными – в частности, они не требуют оплаты за свой труд и могут справляться с монотонными задачами куда как быстрее и эффективнее. Однако проведя достаточно подробный анализ рынка и изучив все коммерческие и технические показатели успеваемости своих роботов, компания Walmart пришла к выводу, что замена большей их части на работников-людей все-таки приведет к повышению уровня эффективности и качества обслуживания – в особенности это касается специальных автоматических роботов-рук, которые помогают считывать информацию с полок и товаров на полках.

Тем не менее, пока что компания Walmart не раскрывает всех своих карт и намерений относительно реального положения дел, а потому остается лишь догадываться о том, что именно компания собирается делать в ближайшее время, поскольку у нее существуют и другие приоритеты в этой сфере.

Стоит отметить тот факт, что Walmart, в общем и целом, нацелена на предоставление действительно высокого уровня качества обслуживания для всех своих пользователей – и если это означает повторную замену роботов на сотрудников-людей, то компания вполне готова пойти на такие шаги. С учетом того, что ранее Walmart так или иначе испытывала проблемы с настройкой и управлением своих робототехнических систем, становится понятно, что на сей раз компания представит нечто действительно любопытное и интересное в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here