Microsoft работает над поддержкой клавиатуры и мыши для Xbox Cloud Gaming

0
198

Потоковый сервис облачного гейминга от Microsoft, известный как Xbox Cloud Gaming, совсем недавно добавил в свой список поддерживаемых проектов Flight Simulator, позволяющий вам играть в игру на Xbox One, телефонах, планшетах, а также через ​​веб-браузеры посредством облачных технологий. Однако же в отличие от версии игры для ПК, в данном случае вы всё же не можете использовать клавиатуру и мышь для управления своим самолётом.

Но как бы то ни было, согласно словам Йорга Неймана, действующего главы отдела разработки Flight Simulator, данная, довольно-таки неприятная для многих ситуация уже в скором времени изменится. Ну а если же вдаваться в подробности, то в рамках ответов на вопросы разработчиков, обнаруженных авторитетным новостным изданием Windows Central, Йорг Нойманн заявил о том, что Microsoft прямо сейчас работает над добавлением поддержки этой самой возможности на уровне платформы, предполагая, что большинство игр в Xbox Cloud Gaming в конечном итоге будет включать в себя данный альтернативный метод ввода и управления.

«Итак, команда платформы работает над этим. Я знаю, что на данный момент не могу назвать дату, потому что за это ответственна именно команда платформы. Я не знаю их дат, но это обязательно произойдёт. Я надеюсь на то, что это будет сделано уже к июню или около того, но никакой точной информации на этот счёт сказать я не могу», — заявил Йорг Нейман. Также отвечая авторитетному изданию The Verge, официальный представитель Microsoft также подтвердил и то, что компания на данный момент невероятно активно работает над данной функцией, но отказался сообщить дату выпуска. «При запуске Microsoft Flight Simulator поддерживает стандартные входы контроллера для облачных игр.

Команда экспериментирует с сенсорным экраном/гироскопом и с нетерпением ждёт возможности использовать мышь и клавиатуру, как только эта возможность станет доступной на платформе, но в настоящее время у нас нет каких-либо конкретных объявлений или сроков, которыми мы могли бы с вами поделиться», — сказал официальный представитель. И в целом, если абстрагироваться от Flight Simulator, то в любом случае эта самая поддержка клавиатуры и мыши была бы крайне полезным и нужным дополнением к Xbox Cloud Gaming сразу по нескольким причинам. Во-первых, это позволит владельцам ПК и Mac играть в такие игры, как Halo Infinite, не покупая геймпад. Вместо этого они смогут использовать уже имеющиеся у них периферийные устройства. Во-вторых, Microsoft облегчит доступ к эксклюзивам для ПК, таким как, например, Age of Empires IV, в которую играть следует только при помощи клавиатуры и мыши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here