На Amazon в очередной раз подали в суд из-за COVID-19

0
120
FILE - In this Dec. 17, 2019, file photo, Amazon packages move along a conveyor at an Amazon warehouse facility in Goodyear, Ariz. Amazon will report quarterly earnings on Thursday, APril 30, 2020, providing a first glimpse into its financial performance during the pandemic. (AP Photo/Ross D. Franklin, File)

Корпорация Amazon подала в суд иск на Летицию Джеймс, генерального прокурора Нью-Йорка в связи с расследованием проблем безопасности, связанными с COVID-19 сразу в двух центрах выполнения заказов торговой компании. В иске Amazon утверждает, что офис Летиции Джеймс пытается придерживаться «непоследовательных и несправедливых стандартов безопасности на рабочем месте, которые упраздняются федеральным законом».

Он призвал районный суд прекратить расследование. Торгово-техническая компания, судя-по всему, стремится отразить потенциальные регулирующие действия со стороны Летиции Джеймс, которая, как утверждает Amazon, не имеет никаких полномочий расследовать вопросы безопасности на рабочем месте. Amazon также акцентирует особое внимание на том, что, компания руководствуется в первую очередь именно федеральным законодательством. Более того, вышеуказанный гигант розничной торговли также утверждает, что Летиция Джеймс проигнорировала протоколы безопасности, которые Amazon установила во время ранних этапов пандемии.

В марте инспектор из Нью-Йорка сообщил, что на складе компании в Статен-Айленде, а именно в одном из центров выполнения заказов, на который поступили многочисленные жалобы, «не было проблемных мест». Так или иначе, в своём иске корпорация Amazon утверждает, что Летиция Джеймс пригрозила подать на компанию в суд, если она не удовлетворит её требования. Сообщается, что в их число входило субсидирование поездок на автобусе, а также восстановление в должности рабочего, уволенного Amazon прошлой весной. Им является Крис Смоллс который утверждает, что он был уволен за участие в акции протеста на складе, которая была организована дабы показать недовольство сотрудников очень слабыми мерами по защите своих рабочих от угроз COVID-19.

Однако в то же время сама компания заявляет, что она уволила его за участие в митинге во время оплачиваемого карантинного отпуска из-за COVID-19. В апреле издание Vice сообщило о том, что руководители Amazon планировали очернить Смоллса, и впоследствии сделать его «лицом всего профсоюзного организационного движения». И в своём заявлении Летиция Джеймс обвинила Amazon в попытке дистанцироваться от данной ответственности с помощью иска. Но как бы то ни было, сейчас никому не известно, чем же именно закончится данное судебное разбирательство. Но можно справедливо предположить, то Amazon проиграет, ведь компания ещё с самого начала пандемии была известна тем, что она крайне халатно относилась к своим складским рабочим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here