Негарантийный ремонт дисплея iPhone 12 вырастет в цене

0
19

Компания Apple сегодня более подробным образом поведала своим поклонникам о том, что именно им стоит ожидать в контексте стоимости потенциальных поломок дисплея новенького флагмана iPhone 12 и его расширенной версии iPhone 12 Pro, которые будут выходить за рамки стандартного гарантийного покрытия – и этот момент является действительно актуальным и востребованным к известию, поскольку многие пользователи в самом деле могут оказаться в такой критической ситуации. В частности, сегодня стало известно о том, что руководство Apple решила немного поменять стратегию реализации ремонта дисплеев обеих конфигураций устройства, выходящего за гарантийные условия.

Смартфон iPhone 12 представляет собой классический пример того, как при отсутствии каких-либо видимых технических изменений как внутри, так и снаружи, все-таки происходят определенные изменения в финансовом аспекте. Прежде всего стоит отметить тот немаловажный факт, что стоимость ремонта дисплея iPhone 12 стандартного типа заметно повысилась – теперь, в случае вступления в негарантийный вариант ремонта, пользователю придется заплатить целых 280 долларов США против старой цены в 200 долларов США у модели текущего поколения iPhone 11. Связано это прежде всего с тем, что новый мобильный флагман от Apple построен на использовании OLED-технологии дисплея, в то время как iPhone 11 использует привычный LCD-вариант.

А вот что касается расширенной версии iPhone 12 Pro, то тут цена в сравнении с iPhone 11 Pro осталась такой же – при поломке дисплея, выходящего за рамки обслуживания по гарантии, с пользователя потребуют те же 280 долларов США. Такой подход многим может показаться странным, однако на деле он является рациональным.

С учетом того, что компания Apple заметно повысила ставки, установив в свое новое мобильное флагманское устройство OLED-дисплей, становится понятно, что и стоимость негарантийного обслуживания для конечных пользователей повысится – при условии, что они вообще попадут в такую ситуацию. Пока лишь остается дожидаться окончательного решения компании Apple относительно того, по каким условиям будет осуществляться такой ремонт и какие еще дополнительные меры в целом должны быть соблюдены, чтобы он состоялся

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here