Некоторые разработчики теперь платят меньше комиссии Apple

0
30

Корпорация Apple хоть и старается делать всё возможное для того, чтобы максимально сильно избежать всевозможных скандалов, всё-же без них на столько крупный технический гигант по определению не может обойтись. В частности, как вы можете помнить, этим летом против Apple «восстало» довольно-таки большое количество компаний, которые воспротивились крайне большой 30-процентной комиссии, которая собирается с разработчиков. Однако теперь, если ссылаться на данные авторитетного издания AppleInsider, вышеуказанная компания начала брать меньшие комиссионных сборов с некоторых участников программы «App Store Small Business Programme».

Если вы забыли, то вышеуказанный технологический гигант представил данную программу в ноябре текущего года, тем самым предложив всем желающим разработчикам, которые в свою очередь зарабатывают менее 1 миллиона долларов в год, вдвое сократить комиссионные сборы App Store. Так что если вы маленький разработчик, чей доход с продажи своей продукции в App Store не такой уж и большой, вы будете платить не 30-процентную комиссию, а всего-лишь 15 процентов. Это распространяется как на покупке в самом магазине, так и на внутренние транзакции внутри самих приложений и игр. Apple начала принимать участников для участия в «App Store Small Business Programme» ещё в начале текущего месяца, в то время как полноценно запуститься данная программа должна была 1 января следующего года.

Однако, как мы с вами теперь видим, Apple решила запустить работу своей «программы помощи маленьким разработчикам» немного раньше. Однако отметить стоит и то, что привилегии, доступные участникам App Store Small Business Programme, пока-что доступны не всем, однако 1 января система будет функционировать полноценно и без каких-бы то ни было проблем. Как бы то ни было, вышеуказанный источник в лице AppleInsider утверждает, что Джейкоб Горбан, основатель студии Apparent Software заявил, что по отношению к нему теперь и в самом деле действует сниженная вдвое комиссия.

Безусловно, Apple взимает 30-процентную комиссию буквально с первых дней существования своего магазина приложений, однако в последнее время всё большее количество самых различных независимых разработчиков и компаний выражают недовольство тем, что им приходится платить не столько много относительно их заработка. Данную волну недовольства подняла компания Epic Games, которая сознательно нарушила правила корпорации, с которыми она не была согласна. И хоть Fortnite, игра от Epic Games до сих пор недоступна в вышеуказанном магазин, всё-же свой вклад в индустрию данная компания внесла, ведь если бы ни она, то не существовало бы обсуждаемой сейчас инициативы App Store Small Business Programme.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here