Неожиданный успех F-150 Lightning побудил Ford увеличить производственные мощности

0
166

Уже на данный момент не является секретом, что успех электрического Ford F-150 Lightning превысил все ожидания как самой компании, так и многих аналитиков. И раз уж данный, ещё даже не поступивший в продажу электрокар пользуется весьма большим спросом, компания объявила о том, что теперь она полна решимости и дальше двигаться в этом направлении и не сдавать свои позиции. И если вдаваться в детали, то вышеназванный автопроизводитель «объединил новости», заявив, что прямо сейчас ведутся предпроизводственные работы, целью которых станет инвестирование дополнительных 250 миллионов долларов, а также создание 450 новых рабочих мест ради увеличения производственных мощностей.

Подобное решение, согласно ожиданиям компании, должно помочь Ford производить 80,000 грузовиков Lightning F-150 в год. И подобная цель не является бессмысленной, ведь уже на данный момент у компании имеется более 150,000 бронирований. Так что если план компании покажет положительные результаты, Ford хоть и не сможет удовлетворить каждого клиента, но хотя-бы поспособствует сокращению ожиданий. И уже известно, что большая часть всех производственных работ будет возложена именно на рабочих, собирающих электрический F-150 в Центре электромобилей Rouge, который располагается в Дирборне, штат Мичиган.

Ну а тем временем другая часть новых сотрудников компании будет строить дополнительные батареи на заводе компонентов в Роусонвилле и двигатели в Центре электрических силовых агрегатов Van Dyke. И при условии слаженной работы всех звеньев данной цепочки, первые электрические грузовики от Ford должны будут появиться в продаже весной 2022 года. Но да, естественно, производственные показатели данных электрических грузовиков ещё некоторое время не будут даже частично конкурировать с обычными версиями, ведь как отмечает авторитетное издание Autoweek, до начала глобальной пандемии и нехватки полупроводников, Ford в среднем продавал около 900,000 обычных F-150 в год.

Новая электрическая новинка явно не сможет достичь таких показателей в первый год. И даже несмотря на то, что Lightning на самом деле может быть чем-то большим, нежели просто нишевый продукт, данный автомобиль, к сожалению, не сможет поставить такую точку, которая в вою очередь вынудит Ford существенно пересмотреть свою область производства грузовиков, начав в итоге производить исключительно электрические «продукты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here