Netflix теперь предоставляет игры по подписке

0
92

Уже на протяжении довольно-таки длительного времени по сети то и дело ходят слухи относительно того, что крупный стриминговый гигант Netflix собирается в некоторой степени уйти в видеоигровую нишу. Теперь же более чем отчётливо ясно, что видеоигры и в самом деле будут играть в крайней степени значительную роль в будущем Netflix. Более того, уже прямо сейчас мы с вами постепенно начинаем видеть то, как же именно данная инициатива компании на самом деле проявляется «в дикой природе».

Всё дело в том, что прямо сейчас компания активно занимается тестированием мобильной игры в рамках своей подписки, к которой можно получить доступ прямиком через мобильное приложение компании. Важно отметить, что компания Netflix уже официально подтвердила авторитетному изданию Engadget тот факт, что она действительно совершает первые попытки в области публичного тестирования игры в своём мобильном приложении. Но стриминговый гигант также уточнил, что вначале доступность очень ограничена. «С сегодняшнего дня подписчики платформы из Польши могут попробовать мобильные игры Netflix на устройствах, работающих на базе операционной системы Android.

Игр на данный момент две — Stranger Things 1984 и Stranger Things 3. Все они доступны в рамках подписки. Это всё ещё очень, очень рано для того, чтобы стать чем-то действительно полноценным, но именно поэтому мы будем усердно работать над тем, чтобы в предстоящие месяцы обеспечить наилучшие впечатления подписчиков от наших игр с индивидуальным подходом к ним, без рекламы и внутренних покупок», — говорится в заявлении, опубликованном официальным представителем Netflix. И да если у вас всё ещё имеются какие-либо сомнения, то нет, подписчики не будут транслировать эти игры через облако. В тот самый момент, когда пользователь будет нажимать на кнопку «Установить сейчас», игры автоматически будут загружаться из магазина Google Play прямиком на ваше устройство.

Присутствует также возможность по-прежнему загружать игры прямо из Play Store, имея подписку на Netflix, но не используя для перехода это самое приложение. Вам нужно будет только подтвердить свои учётные данные для входа. Как бы то ни было, это ещё далеко не конец, ведь Netflix планирует существенно расширить тест в самые ближайшие месяцы. Например одной из самых главных целей компании на данный момент является привнесение соответствующего обновления на iOS-устройства. И учитывая тот факт, что нас ждёт не потоковая передача игр, Netflix может избежать сразу нескольких существенных препятствий, с которыми сталкиваются облачные игровые сервисы, такие как Stadia, Xbox Cloud Gaming и GeForce Now, когда они желают выйти на мобильных устройствах от Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here