Google готовит новое устройство в линейке Nest

0
66

В прошлом году компания Google начала разговор относительно необходимости и желания создать нечто вроде “умного дисплея”, который бы совмещал в себе функционал умного динамика и отдельного визуального компонента для взаимодействия. Она даже начала сотрудничество с компанией Lenovo, чтобы разработать сколь-нибудь убедительный прототип такого устройства, и ее старания не прошли мимо пользовательского рынка. Потому как сегодня появились первые информационные утечки о новом умном устройстве от Google, которое в действительности призвано совмещать в себе функциональные элементы умного голосового динамика и отдельного экрана, таким образом делая взаимодействие с девайсом значительно быстрее и проще.

В частности, уже было опубликовано первое предварительное название устройства – Google Nest Hub Max – и представляет оно из себя все тот же голосовой умный динамик Google Hub, но с большим 10-дюймовым дисплеем и с поддержкой большего количества полезных функций. При этом компания, ясное дело, остается верна своему традиционному концепту и предлагает полноценную поддержку своего собственного голосового помощника Google Assistant.

Однако многих пользователей и экспертов не могло не заинтересовать сочетание слов “Nest Max” в названии нового продукта, и действительно, он планируется стать совместной с компанией Nest разработкой – а это означает, что мы в теории сможет увидеть многофункциональное устройство, акцент которого будет явно смещен в сторону обеспечения высокой степени безопасности и видеонаблюдения. Впрочем, стоит отметить, что пока что вся представленная информация является лишь видимостью и чем-то вроде предварительного прогноза, так что не претендует на звание истины в последней инстанции.

Тем не менее, учитывая традиционную тактику и подход компании Google в отношении разработки и оформления своих устройств, становится ясно, что скорее всего мы увидим нечто действительно интересное и полезное – пускай даже к моменту релиза некоторый функционал будет сокращен. Но уж точно дисплей устройства порадует дополнительными возможностями, в чем уверена большая часть экспертов и внимательных пользователей, активно следящих за действиями компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here