Xbox Cloud Gaming расширяет свои границы

0
45

На прошлой неделе корпорация Microsoft решила начать публичные испытания Xbox Cloud Gaming на консолях. Теперь же технический гигант расширяет свой облачный проект, ранее известный как xCloud, другими способами. Суть в том, что Cloud Gaming уже со вчерашнего дня стал доступен на территории Бразилии и Мексики, а также Австралии вместе с Японией. К слову, изначально компания начала тестирование проекта xCloud в вышеназванных четырёх странах ещё в ноябре прошлого года, но только сейчас они добираются до данных стран в официальном и общедоступном виде.

И кстати, открытие доступа к платформе в Бразилии стало на столько успешным и ожидаемым именно в данном регионе, что все сервера Cloud Gaming оказались забиты пользователями под завязку ещё до того, как Microsoft официально открыла доступ. Данное расширение означает, что теперь более миллиарда человек из 26 стран отныне имеют доступ к Xbox Cloud Gaming. И всё, что нужно пользователям для того, чтобы прикоснуться к облачному геймингу, так это действующая подписка Game Pass Ultimate, совместимое устройство, например, компьютер, ноутбук, смартфон или планшет, а также достаточно надёжное и быстрое интернет-соединение.

И да, вам необязательно иметь контроллер, так как платформа поддерживает сенсорное управление во многих своих проектах. Объявил же технический гигант об этом в рамках Tokyo Game Show, где у корпорации было запрятано ещё несколько новостей в рукаве. И для начала компания решила обрадовать пользователей тем, что, не так давно вышедшая игра Scarlet Nexus отныне доступна на Game Pass. Любой подписчик может играть в неё на консолях, ПК, а также через уже упомянутый облачный сервис компании. Также Microsoft решила отдельно порадовать своих именно японских поклонников, специально для которых компания локализует Starfield и Redfall, две основные, крайне ожидаемые игры компании, созданием которых занимаются сторонние разработчики, находящиеся под крылом Microsoft.

И к слову, это действительно важная новость, ведь теперь получается, что локализация Starfield станет крупнейшим переводческим проектом, за которым когда-либо бралась Bethesda. Дело в том, что в данной игре уже на данный момент задействовано более 300 актёров, а также более 150,000 строчек диалогов. Так что Bethesda явно придётся нелегко в работе над адаптацией столь объёмного проекта, тем более для японских геймеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here