Новые процессоры Intel лучше M1 от Apple, но с оговоркой

0
108

Для многих являлось большим удивлением то, что корпорация Apple решила перенести свои компьютеры Mac на базу своего собственного процессора M1. До этого момента технический гигант все годы пользовался услугами компании Intel, чьи чипы и стояли под капотом. Однако после объявления о переходе Apple на M1 компания Intel никак на это не отреагировала. И если до этого момента не было ясно, что Intel обеспокоена чипом Apple M1, то теперь это стало ясно.

Два издания, а именно PC World и Tom’s Hardware сообщают, что Intel поделилась множеством тестов, которые утверждают, что компания тестирует новые процессоры для ноутбуков линейки Core i7 11-го поколения, которые были разработаны специально для того, чтобы превзойти решение от Apple. И да, как вы можете понять, производитель утверждает, что свежий Core i7 11-го поколения быстрее, нежели M1. И упомянутые выше издания, кстати, уже сейчас предполагают, что существуют некоторые области, в которых Intel может претендовать на победу над M1, однако всё-же присутствуют и некоторые вопросы о методах Intel, которые она применяет в своей новинке.

Предварительные результаты показывают, что Intel опередила Apple в тесте на использование собственного браузера Chrome, в работе с различными задачами для Office 365, в творческих приложениях от Adobe, а также при работе с искусственным интеллектом. По словам Intel, производитель микросхем также утверждал, что заявления Apple о времени автономной работы на самом деле пустяк. На практике же, по словам Intel, фирменные процессоры от Apple ничем не лучше Core i7 в плане автономной работы. Intel также указала на более хорошую поддержку внешних мониторов, а также большее разнообразие оборудования, поддерживаемого чипом компании. К примеру, производитель также похвастался тем, что чипы Core i7 11-го поколения способны работать с ноутбуками с сенсорным экраном.

A photo released May 28, 2019, at Computex 2019 shows the 10th Gen Intel Core processor. 10th Gen Intel desktop processors unveiled at Computex enable fast, immersive experiences with up to 4 cores and 8 threads, up to 4.1 GHz max turbo frequency and up to 1.1 GHz graphics frequency. (Source: Intel Corporation)

И тем не менее, существуют опасения по поводу методологии, которой придерживается компания. Во-первых, Intel переключала своё оборудование между тестами. Также Intel использовала MacBook Air для теста времени автономной работы, а не более совершенный в этом плане MacBook Pro. Во-вторых, корпорация Intel также выбрала несколько тестов, для которых она подобрала идеально подходящие для этого комплектующие. К примеру к такой хитрости производитель решил прибегнуть в тесте Topaz Labs AI, который является один из немногих, в котором используется аппаратное ускорение от Intel. Так что, в целом, можно утверждать, что те тесты, которые провела Intel, не являются объективными, хоть они и показывают стремление Intel превзойти Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here