Новый роутер Amazon поддерживает HomeKit и защищает умный дом

0
56

Корпорация Amazon, наконец-то, выпустила долгожданное обновление прошивки для своих последних маршрутизаторов Eero. Данное обновление особенно примечательно тем фактом, что оно, наконец-то, добавляет поддержку платформы умного дома от корпорации Apple — HomeKit. Как известно, с самого момента релиза во всей линейке Eero 6 данная функция отсутствовала, однако её весьма резкое появление не стало какой-то неожиданностью для пользователей, поскольку предыдущие поколения устройств Eero, как известно, поставлялись с интеграцией с системой HomeKit.

И хоть Amazon потребовалось некоторое время для того, чтобы всё-таки добавить данную функцию в свою продукцию, всё же радует тот факт, что всех тех, кто желает перейти на маршрутизаторы с поддержкой Wi-Fi 6 и HomeKit, имеется ещё один, крайне неплохой вариант на выбор. И в целом, поддержка HomeKit для маршрутизатора означает, что теперь им можно свободно управлять через приложение «Home» на вашем iPhone, iPad или же компьютере Mac. Отдельным пунктом следует обратить внимание на то, что, как подметили некоторые пользователи, теперь присутствует возможность установки брандмауэра каждого из своих устройств умного дома в рамках системы HomeKit.

Таким образом, все устройства в рамках вашей экосистемы «могут быть уверены в том», что все другие ваши аксессуары могут взаимодействовать только с другими устройствами, которые находятся непосредственно в той же сети Wi-Fi, а также могут подключаться только к серверам своих производителей с целью совершения обновления программного обеспечения. Другими словами, маршрутизаторы Eero после их обновления повысят свою безопасность, а также безопасность всех подключённых к сети устройств, тем самым позволяя максимально эффективно защищать конфиденциальную информацию пользователей, которая в противном случае могла бы быть украдена посредством различных проделок хакеров.

И да, также благодаря этому никто извне не сможет контролировать ваши устройства. На протяжении долгого времени самые различные технологические гиганты, общественные группы, связанные с отраслью, законодатели и правительственные учреждения искали способы, при помощи которых можно было бы улучшить безопасность «Интернета вещей». Особенно сильно данная активность проявлялась в последние годы, однако именно частные корпорации, как мы видим сильней и быстрей всего приближаются к решению данного, действительно важного вопроса. Eero от Amazon теперь может обезопасить даже самые ненадёжные устройства умного дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here