Новый скандал вынудил Meta продлить сроки работы модераторов из дома

0
40

Получено сообщение, согласно которому многим сотрудникам корпорации Meta не придётся возвращаться в офис в течение нескольких следующих месяцев — они будут работать из дома. Более того, некоторые из её наёмных работников только сейчас получают данную возможность. И если ссылаться на последний отчёт авторитетного издания BuzzFeed News, то стало известно, что субподрядчик Accenture отменил требование о том, чтобы сотни модераторов Facebook вернулись к личной работе в Маунтин-Вью, штат Калифорния, 24 января.

И если же вы не в курсе, то первоначальный план, предоставленный модераторам в конце декабря, должен был вынудить около 400 человек к формату работы в условиях непосредственной близости, в то время как новый высокозаразный вариант COVID-19, Омикрон, до сих пор представляет большую угрозу. Данное объявление, что не удивительно, вызвало публичные и частные протесты по поводу вышеупомянутого решения, в том числе «почти дюжину» угроз уйти в отставку, о чём также сообщает издание BuzzFeed.

Модераторы заявили, что невозможно соблюдать требования Accenture по социальному дистанцированию, учитывая тесноту офисов, закрытые лестничные клетки и плохое соблюдение требований гигиены, и что компания не предоставила исключений для работников с ослабленным иммунитетом или уязвимых членов семьи. В результате официальный представитель Accenture подтвердил, что модераторы, работающие из дома, всё же «должны продолжать делать это» на основании данных о состоянии здоровья COVID-19, и заявил, что компания работала «совместно», чтобы приспособить людей к безопасной работе в соответствии с законом. Тем же временем сама Meta заявила, что она «продолжит уделять приоритетное внимание» здоровью и безопасности всех своих работников.

Так что теперь сотрудники Meta могут не переживать о возвращении обратно в офис вплоть до июня. Важно подметить, что данные опасения не являются абсолютно новыми. К примеру ещё в 2020 году модераторы обвинили Meta в том, что она подвергает жизни своих сотрудников риску, предлагая некоторым подрядчикам работать из офиса. Исключения не подразумеваются даже для работников, чьи члены семьи наиболее уязвимы для COVID-19. В то время Meta активно оспаривала некоторые претензии. Это также произошло и вскоре после урегулирования спора на 52 миллиона долларов с модераторами, которые заявили, что у них развился посттравматический стресс и другие проблемы с психическим здоровьем при просмотре вредных материалов. Тем не менее, конкретно данный, последний на сегодняшний день инцидент предполагает, что Meta до сих пор не избавилась от опасений по поводу благополучия своих команд модераторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here