Nvidia обещает пополнение стоков RTX 3080 Founders Edition

0
115

Многие поклонники компании Nvidia так или иначе были заинтересованы в том, чтобы приобрести так называемый формат Founders Edition последней версии видеоускорителя RTX 3080, являющейся самой мощной видеокартой на рынке от Nvidia. Однако в первые часы после окончательного релиза новой видеокарты компания отметила, что столкнулась с некоторыми серьезными трудностями относительно возможности предоставить как можно больший объем не только формата Founders Edition, но и более классических вариантов своей видеокарты, таким образом оставив всех страждущих ни с чем – впрочем, сегодня компания подробнее рассказала, что именно собирается делать.

По словам руководства компании Nvidia, основная сложность в отношении поставки необходимого запланированного количества моделей RTX 3080 Founders Edition – как и более классических ее вариантов от сторонних поставщиков на рынке – заключается в том, что пользовательский интерес к ней является очень высоким, что и приводит к значительно возросшему спросу на нее.

Иными словами, на момент своего релиза модель видеокарты RTX 3080 продалась настолько быстро, что Nvidia просто не успела вовремя пополнить объем данной видеокарты – так что большая часть пользователей, которая ранее оформила предварительный заказ на модель RTX 3080 Founders Edition, теперь вынуждена дожидаться окончательного завершения пополнения стока компании. С другой стороны, Nvidia также рассказала о несколько иной проблеме, а именно о необходимости разобраться с вопросом правильного выбора сторонних комплектующих для того, чтобы сделать поставки своей видеокарты как можно более стабильными и бесперебойными для большинства пользователей.

С учетом того, что ранее компания так или иначе сталкивалась с подобными проблемами на момент релиза своих прошлых флагманских видеокарт, мало у кого из пользователей остается сомнение относительно того, что она не справится с очередным подобным моментом – однако пока что вряд ли стоит ожидать быстрого пополнения запасов, поскольку компании необходимо договориться о сторонних моментах поставок. Впрочем, скорее всего уже на будущей неделе компания окончательно восстановит поток и пополнение своей новой видеокарты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here