Oculus Quest 2 не имеет обратной совместимости с Oculus Go

0
51

На сегодняшний день Oculus является именно той самой компанией, которая буквально у всего мира ассоциируется со шлемами виртуальной реальности. И как вы можете знать, не так давно данный производитель прекратил поддержку и дальнейшее развитие своего довольно-таки бюджетного шлема Oculus Go. И в том случае, если вы до этого хотели приобщиться к некоторым эксклюзивным для Oculus Go проектам, то теперь, уже официально, поздно. Всё дело в том, что производитель объявил о том, что в том случае, если вы купили новый Oculus Quest 2 в надежде поиграть в игры для Oculus Go, то сделать это вы, к сожалению, н сможете.

По каким-то причинам компания решила не включать поддержку игр от Go для Quest 2. Это заявление также успел подтвердить у себя в Twitter и небезызвестный Джон Кармак, технический директор Oculus. Oculus Quest 2 полноценно был запущен несколько дней назад, и первые пользователи сразу стали замечать, что в пользовательском интерфейсе отсутствует функция, позволяющая пользователям получать доступ к приложениям и играм, которые были разработаны для модели Go. И это действительно странно, особенно если учитывать то, что оригинальная гарнитура Quest имела такую возможность.

Тем временем Джон Кармак не стал вдаваться в детальные подробности по поводу того, почему же не была добавлена ​​поддержка игр и приложений от Go. Он разве что сказал, что, «он полностью проиграл внутренние дебаты по поводу внедрения обратной совместимости». К слову, производство Oculus Go было прекращено ещё в июне текущего года, о чём было известно ещё давно. Таким образом ещё в прошлом году, когда появилась первая информация о прекращении поддержки и выпуска Go, Джон Кармак написал у себя в Twitter о том, что Oculus планирует внедрить эмуляцию шлема Go в грядущий новый Quest.

Если же говорить про первую модель Quest, то стоит отметить, что к сожалению не все приложения и игры, которые создавались для Go, были обратно совместимы с первым Quest. И тем не менее, в любом случае владельцы первого Quest имели доступ к довольно-таки приличной библиотеке игр, выпущенных специально для первой автономной гарнитуры фирмы. И к сожалению всего этого нет на новом Quest 2. Так что если у вас до сих пор есть хоть какая-нибудь возможность купить Quest Go, то вам лучше поспешить, ведь навряд-ли в будущем обратная совместимость с ним появится на более новых моделях, раз уж фирма отказалась от неё уже сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here