Olympus представляет новый телеконвертер MC-20

0
510

Некоторые любители профессиональной фотографии никак не могут взять в толк – каким образом многим профессионалам фотографического искусства удается создавать столь высококачественные и отличные снимки дикой природы, не находясь столь близко к ней? Ответ кроется в использовании современных телеконверторов, которые представляют собой нечто вроде увеличительной линзы, которая также повышает цифровое качество визуализации. Вот и компания Olympus, специализирующаяся на разработке такого профессионального оборудования, решила порадовать своих поклонников очередным выпуском такого оборудования – речь идет об увеличительной линзе MC-20.

Стоит отметить, что данный аксессуар создавался в сотрудничестве с компанией Zuiko, которая так или иначе обладает достаточно высоким уровнем профессионализма, когда речь заходит о создании фотографических линз более 1000 мм – в результате новая модель MC-20 обладаете показателем в 1200 мм при удельном увеличении цифрового типа в два раза. В сравнении, предыдущая модель MC-14 могла увеличивать лишь в 1,4 раза.

Кроме того, в новой модели имплементированы достаточно интересные технологии, такие как Focus Stacking для стабилизации изображения при тряске и дополнительным увеличением на 0,48 Мп для более детального макроснимка. Вообще, данный увеличитель становится особенно интересным и необычным для создания высококачественных макроснимков, так что компания Olympus сделала действительно уверенный шаг в направлении развития своей линейки устройств, которые наверняка понравятся профессионалам мира современной фотографии.

Тем не менее, стоимость такого увеличителя-телеконвертора не может не расстраивать некоторых – за данный модуль компания-производитель попросит 440 долларов США, что не является таким уж маленьким показателем даже в разрезе современного профессионального фотографического оборудования. Остается пока дожидаться первых пользовательских отзывов и проверок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here