Йельские палеонтологи обнаружили древний вид краба

0
101

Изучение эволюции живых существ является действительно интересным делом, поскольку время от времени специалисты обнаруживают некоторые весьма показательные элементы, иллюстрирующие ключевые развилки развития живых существ. Вот и сегодня команда палеонтологов из Йельского Университета под руководством Хавьера Лукка, представила результаты своего анализа новой находки, которая может в теории пролить свет на немало скрытых сторон в эволюции ракообразных. Дело в том, что команда палеонтологов обнаружила хорошо сохранившиеся останки древних морских обитателей, весьма напоминающих современных крабов.

Речь идет о находках на территории каменистых зон в Колумбии и в США, где специалисты обнаружили несколько десятков хорошо сохранившихся останков неизвестного науке вида ракообразных, которые, судя по предварительному палеонтологическому анализу, проживали на Земле около 95 миллионов лет тому назад, примерно в середине Мелового периода. Что касается самих останков и вида, то он был квалифицирован учеными как Callichimaera perplexa и представляет он собой маленькие ракообразные с коротким открытым хвостом, огромными глазами без глазниц и личиноподобным телом – в сравнении с современными видами морских и океанических крабов.

На основании анализа, специалисты выдвинули теорию о том, что данный древний вид краба являл собой лишь одну из ветвей эволюции всего вида, возможно дав рождение современным ракообразным – поскольку это видно по особенностям формирования его хребета и панциря, больше напоминающего молодых крабов современности, которые еще не успели окончательно сформировать панцирную защитную область своего тела.

Как бы там ни было, а находка немало взбудоражила многих поклонников современной палеонтологии и любителей эволюции ракообразных – на исследование тут же обратили внимание другие группы ученых, которые заметили, что скорее всего предварительные анализы исследования группы из Йеля могут пестрить ошибками. Нам лишь остается терпеливо дожидаться результатов окончательного исследования и надеяться, что этот древний вид краба в самом деле поможет ответить на некоторые вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here