Opera запускает свой кошелёк с кэшбеком — Dify

0
101

Если кто-то в технических кругах говорит про Opera, то сразу же все вспоминают именно про одноимённый браузер. Однако в обозримом будущем данная ассоциация может стать не единственная. Всё дело в том, что вышеуказанная компания решила обратиться к сфере электронной коммерции для того, чтобы ещё сильней выделиться среди конкурирующих веб-браузеров, запустив свой собственный кэшбэк-сервис. Таким образом, начиная ещё со вчерашнего дня, Opera тестирует режим интеллектуальных покупок через свои браузеры для настольных ПК, который в свою очередь позволяет пользователям получать «небольшой возврат денег», то есть кэшбек, при покупке товаров у таких партнеров, как, к примеру, Nike, Asos, eDreams и так далее.

Стоит отметить тот момент, что на момент запуска данная функция привязана к новому платёжному приложению, которое носит имя Opera Dify, которое имеет свой собственный, дополнительный кэшбэк для тех, кто использует данный цифровой кошелёк для совершения покупок через интернет. Точно также как и другие подобные продукты, Opera Dify позволяет пользователям любо создать новую, либо привязать уже существующую учётную запись, а также получить физическую дебетовую карту от Mastercard, при помощи которой можно будет совершать покупки.

И да, оплачивать товары при помощи Opera Dify можно также и через Google Pay. Но как бы то ни было, стоит отметить, что в дальнейшем Opera планирует превратить свой кошелёк Dify в полноценный финансово-технологичный сервис с большим количеством возможностей внутри самого кошелька, начиная от умного управления сбережениями, возможности быстрого кредитования, и заканчивая инвестициями, а также уже упомянутым кэшбеком. И кстати, на текущий момент некоторые из функций доступны только лишь на территории Испании, где технический гигант и тестирует своё новое «изобретение». Чуть позже компания планирует развернуть её и в других регионах Европы, а затем и во всём мире.

Так или иначе, включив режим покупок в свой браузер, вместо того, чтобы полагаться на сторонние плагины, Opera теоретически будет фиксировать все ваши клики в фоновом режиме, как это и делают различные аналогичные расширения, и впоследствии вычислять, когда именно вы совершили покупку, в каком размере и так далее для того, чтобы отправить вам кэшбек. Этот шаг фактически означает, что Opera решила резко «запрыгнуть» на первый уровень электронной коммерции, решив напрямую управлять транзакциями в надежде удержать пользователей в своей интегрированной в браузер экосистеме покупок и платежей. И в целом, это может сработать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here