В сеть утекли 20 гигабайт секретной информации Intel

0
212
Santa Clara, USA - March 26, 2012: Intel headquarters in silicon vallye. Intel Corporation, founded on July 18, 1968, is a portmanteau of Integrated Electronics. It is the inventor of the x86 series of microprocessors, the processors found in most personal computers

Обычно в сеть попадают различные рендеры, технические характеристики и прочие сливы, которые, в целом, не такие уж и большие и значимые. Однако на этот раз в сеть попали действительно очень важные и серьёзные данные, чья утечка может крайне сильно насолить такому техническому гиганту как Intel. Дело в том, что на один популярный ресурс, Mega, было загружено более 20 гигабайт внутренних документов вышеуказанной корпорации. По словам такого авторитетного издания как ZDNet, прямо сейчас данный производитель микросхем активно пытается выяснить, как же именно могла произойти утечка данных, действительно крайне важных файлов.

И да, если вы думаете, что публикованные материалы не имеют абсолютно никакой ценности или информативности, то спешим вам сообщить, что это совершенно не так. На деле подавляющее большинство документов помечено специальной отметкой «Строго конфиденциально». Опубликовал, кстати, все эти 20 гигабайт Тилль Коттманн, Швейцарский инженер-программист. По его словам он получил данный файл совершенно внезапно от неизвестного ему источника, который утверждает, что взломал компанию Intel где-то в мае текущего года. Так или иначе, сотрудники ZDNet уже успели просмотреть большое количество файлов, по итогу чего уже сейчас было найдено множество данных как о дизайне чипов и не только, так и исходных кодов для различных наборов процессоров.

https://twitter.com/deletescape/status/1291405688204402689

Также в утекшей документации были обнаружены справочные коды BIOS, а также, что наиболее важно и неприятно для Intel, примеры исходных кодов для чипов семейства Kaby Lake. И тем не менее, данный факт Intel хоть как-то, но всё-же может пережить. Однако данные документы содержат в себе также схемы, инструменты и подробности о прошивках для будущих процессоров компании — Tiger Lake. И в целом, если разобраться в документации, то из неё можно подчеркнуть огромное множество различных интересных моментом, которые, возможно, смогут поставить крест на высоких продажах чипов Tiger. Также подробное описание архитектуры и всего остального может стать причиной появления в ближайшие месяцы новых вирусов, которые будут эксплуатировать уязвимость чипов.

Так или иначе, радует хотя-бы то, что в слитых документах не содержатся хоть какие-нибудь конфиденциальные данные о клиентах и ​​сотрудниках Intel. Ну и в качестве завершения стоит сказать, что хоть Тилль Коттманн и сказал, что он получил эти данный от анонимного источника, взломавшего корпорацию, сама же Intel полностью отрицает тот факт, что она в последние месяцы подвергалась хоть каким-либо атакам. Руководители технического гиганта на текущий момент склоняются к тому, что файлы «вытащил и распространил» кто-то из сотрудников. Так или иначе, будет интересно следить за тем, чем именно кончится данная история, что мы и будем делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here