В среде программ от Alcatel обнаружены потенциально опасные

0
64

Судя по всему, французская компания-разработчик мобильных устройств Alcatel участвует в негласном конкурсе “самого сомнительного производителя” – иначе объяснить текущую тенденцию компании в пополнении своих устройств сомнительными предустановленными программами весьма сложно. В прошлом году компания получила массу обвинений со стороны пользователей и других сервисов в том, что она забирает и использует определенную часть пользовательских данных через некоторые предустановленные приложений – часть из которых, к тому же, являлась источником постоянной и раздражающей рекламы. Однако на сей раз компании удалось превзойти себя прошлогоднюю.

Дело в том, что множество пользователей и представителей мобильных сервисов обнаружили, что некоторая часть современного программного обеспечения и предустановленных на смартфонах Alcatel приложений является источником опасного кода – более того, данное ПО активно собирает пользовательскую информацию, разумеется без предупреждения самого пользователя.

Среди типов данных, якобы собираемых программным обеспечением Alcatel, значится IMEI, телефонный номер, электронный почтовый адрес и даже местоположение пользователя – предполагается, что данная информация используется с целью усиления таргетированной рекламы и прочих не очень полезных вещей для рядового пользователя. Стоит уточнить, что данные особенности были замечены на моделях Pixi 4 и A3, а что касается остальных моделей, то пока что общественность умалчивает относительно их потенциального вреда. Как бы там ни было, компания уже во второй раз оказывается втянутой в весьма сомнительные дела и прошлогодние обвинения уже не кажутся столь натянутыми.

Остается ждать окончательного разрешения данной проблемы путем своевременных обновлений – или, что скорее всего, путем судебного разбирательства со стороны группы пользователей либо мобильного сервиса. Впрочем, также выдвигается предположение о том, что основным виновником в данной ситуации является главный лицензент компании, а именно корпорация TCL.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here