Pixel 3 и 3 XL самопроизвольно превращаются в «кирпич»

0
164

В последнее время с каждым днём всё чаще поступает информация относительно того, что всё больше и больше владельцев смартфонов Pixel 3 сталкиваются с проблемой, которая попросту делает их смартфоны полностью бесполезными. И если же ссылаться на сообщение издания Ars Technica, всё растущее число пользователей Pixel 3 и 3 XL на Google IssueTracker, официальных форумах поддержки компании, а также на Reddit сообщают о том, что их смартфоны просто берут и «ломаются», а именно полностью перестают отвечать на запросы, практически без какого-либо предупреждения.

Но если же разобраться с данной проблемой более подробно, то устройства, работающие на чипах Qualcomm, просто-напросто переходят в «режим аварийной загрузки», который к удивлению даже не позволяет пользователям восстановиться путём обнуления и установки новой версии прошивки, ведь никто попросту не можете даже добраться до загрузчика для того, чтобы попробовать это сделать. Удивительно также и то, что на данный момент неясно, что же именно вызывает данную, действительно столь серьёзную проблему, а также насколько она распространена, а также имеются ли на данный момент хоть какие-либо практические решения по восстановлению.

Своё предположение на этот счёт успело высказать упомянутое выше издание Ars Technica, которое в свою очередь размышляет о том, что, возможно, всё дело в некой аппаратной проблеме, к примеру в загрузочном цикле. Однако опять же, пока-что отсутствуют какие-либо доказательства, которые могли бы указать на существующий физический недостаток. Как бы то ни было, важно отметить тот факт, что данные сообщения о превращении смартфона в «кирпич» являются крайне неприятной новостью для всех владельцев Pixel 3 ещё и по той причине, что на подавляющее большинство данных смартфонов уже либо не действует гарантия, либо они находятся близки к её потере.

Так что в том случае, если в ближайшее время не появится какой-либо способ решения проблемы и «оживления» смартфона, а также если Google продолжит молчать, многим владельцам проблемных смартфонов придётся чинить их за собственный счёт. Но всё же не стоит отчаиваться, ведь ещё не всё потеряно. Как известно, технический гигант некоторое время назад продлил некоторые гарантии на свои смартфоны линейки Pixel 4, дабы покрыть тем самым некоторые известные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы данных устройств не по своей вине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here