Полиция Нью-Йорка отказывается от робота Boston Dynamics

0
203

Одна из крупнейших и самых известнейших компаний, занимающихся производством полноценных коммерческих роботов, Boston Dynamics, в представлении не нуждается. Более того, к ней уже давно сформировался весьма высокий уровень доверия, в особенности по той причине, что роботы данной компании постепенно начинают приносить пользу обществу. В частности, на вооружении некоторых полицейских управлений уже находится робот-собака по имени Spot. Однако, к сожалению или к счастью, данный робот больше не будет находиться на страже общественного порядка. Дело в том, что после многочисленных реакции жителей и политиков, Департамент полиции Нью-Йорка в итоге решил, что он больше не будет использовать свою названную выше собаку-робота Spot.

И если ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице The New York Times, полиция Нью-Йорка уже отменила договор об аренде на столь современное и технологичное устройство, в связи с чем робот уже в ближайшее время будет возвращён своему прародителю — Boston Dynamics. Изначально полиция Нью-Йорка планировала продолжить тестирование и активное использование Spot, которому, кстати, уже дано прозвище Digidog, прямо до истечения срока аренды, то есть до августа. Также важно отметить, что Джон Миллер, заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по разведке и борьбе с терроризмом, заявил, что департамент передумал продолжать использовать робота сразу же после того, как «Spot стал мишенью для людей, которые неправильно использовали его для разжигания споров о расизме и слежке».

Если вы не в курсе всей ситуации, то ряд критиков выразил свою обеспокоенность по поводу того, что данный робот может нарушать чью-то конфиденциальность. Изначально робот был развёрнут ещё в октябре прошлого года и использовался сразу на нескольких местах преступлений и при задержании заложников. Пресс-секретарь мэра Билла де Блазио, Билл Нейдхардт, тем временем сказал уже упомянутому выше источнику, что он «рад, что Digidog был уничтожен», добавив, что данная «машина крайне жуткая, отчуждающая и транслирует неверное сообщение жителям Нью-Йорка касательно того, чем на самом деле является полиция».

TOKYO, JAPAN — JULY 20: SoftBank Group Corp. Chief Executive Officer Masayoshi Son looks at a Boston Dynamics Inc. SpotMini robot during a demonstration at the SoftBank World 2017 conference on July 20, 2017 in Tokyo, Japan. With 70 speeches and sessions, the annual business event hosted by SoftBank, Japan’s multinational telecommunications and internet company, takes place for 2 days until July 21. (Photo by Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

Также согласно опубликованным отчётам, перед тем, как отменить соглашение, полиция Нью-Йорка планировала потратить дополнительные 94,000 долларов на продление аренды робота, дабы грядущая прямая покупка робота Spot, который стоит 75,000 долларов, воспринималась бюджетом не так тяжко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here