Porsche перенесла релиз Taycan Cross Turismo на 2021 год

0
47

Компания Porsche является одной из самых узнаваемых в мире, ведь она производит действительно впечатляющие по всем параметрам автомобили. Однако с недавнего времени она также начала производить и электрокары. И тем не менее, на данный момент «парк электрокаров Porsche» представлен лишь одной моделью, а именно Porsche Taycan. Но в том случае, если вы действительно хотите купить электрокар данной компании, но ждёте другую модель, то вам прийдётся немного подождать. Как известно, Porsche запланировала выпуск своего второго электрокара, Taycan Cross Turismo, на конец текущего 2020 года.

И в том случае если вы как раз таки и ждали скорый релиз Taycan Cross Turismo, то к несчастью для вас он не выйдет в срок. Всё дело в том, что, как сказал в рамках интервью авторитетному изданию Bloomberg Оливер Блум, нынешний глава Porsche, запуск Taycan Cross Turismo был перенесён с конца 2020 года на начало 2021 года. И казалось-бы, вероятней всего данная смена даты релиза непосредственно связана именно со сложностями, которые были вызваны глобально пандемией коронавируса. Однако как заявил Оливер Блум, данная «отсрочка релиза электрокара» никаким образом не связана ни с текущими тенденциями на автомобильном рынке, ни с охваченным пандемией миром. Но почему же тогда производитель решил взять себе дополнительное время?

Всё дело в том, что автомобилестроительный гигант захотел просто-напросто дополнительно «оптимизировать своё окно выпуска нового автомобиля». Проще говоря — классический электрический Taycan до сих пор продаётся, крайне хорошо, в связи с чем компания и не желает спешить с релизом его более технологичного аналога. И если вы не в курсе, то грядущий Taycan Cross Turismo будет являться по большему счёту стандартным Taycan, но более ориентированным на потребителей, которые нуждаются в кроссоверах. Также стоит упомянуть и то, что в тот самый момент, когда Porsche впервые представила свой концепт «Mission E Cross Turismo», автопроизводитель утверждал, что данный автомобиль сможет разгоняться до 100 километров в час менее чем за 3,5 секунды.

Неизвестно, будет ли у Taycan Cross Turismo на деле присутствовать такая производительность, но в любом случае автомобиль будет крайне интересным и востребованным — в этом сомневаться не стоит. И последнее — компания ожидает, что Taycan Cross Turismo станет переломным автомобилем компании, так как он должен будет ознаменовать «электрическую эпоху Porsche». Ну а к 2025 году, согласно ожиданиям автопроизводителя, 40 процентов всех производимых им автомобилей должны быть электрическими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here