Правительство Китая в очередной раз ограничивает WeChat

0
178

Такой мессенджер как WeChat хоть и может являться основным продуктом «цифровой жизни» Китая, однако это всё же не мешает правительству вышеназванной страны пытаться всячески пресекать деятельность гиганта в сфере обмена сообщениями. Таким образом, ссылаясь на сообщение авторитетного новостного агентства Reuters, прокуратура Пекина подала в суд на Tencent по обвинению в том, что ограниченный «молодёжный режим» вышеназванного мессенджера нарушает законы о защите детей. И да, звучит это странно. И абсурдность данного заявления подтверждается тем, что в рамках данного иска никаким образом не объясняется то, каким образом вышеназванный режим якобы нарушил закон.

Для справки, вышеупомянутый молодёжный режим не позволяет молодым пользователям, не достигшим совершеннолетия, получать доступ к платежам, находить ближайших друзей, а также играть в определённые игры. По своей сути, молодёжный режим является своеобразным инструментом родительского контроля для упомянутого «суперприложения», которое в свою очередь способно выполнять огромное множество повседневных задач на территории Китае, а не только позволять вести переписку. Важно отметить, что в самой компании Tencent пока-что никаким образом не прокомментировали данный иск.

И тем не менее, уже сейчас можно предположить, что Tencent проиграет данное дело, ведь совсем недавно правительство Китая установило и обязало соблюдать более строгие ограничения для молодых игроков Honor of Kings, ограничив их игровое время всего-лишь одним часом в день по будням. И да, эта игра точно также была разработана Tencent. В любом случае, данные акты подавления столь крупной компании могут в свою очередь являться частью куда более масштабных репрессий со стороны правительства. Невозможно поспорить с тем фактом, что всевозможные государственные средства массовой информации Китая крайне резко и в негативной форме обрушились на игровую индустрию и онлайн-платформы на этой неделе.

Ну а тем временем официальные лица требуют привнесения на платформу куда более лучшей защиты от самых различных онлайн-угроз для детей. Именно этим во многом и объясняются многие из последних ограничений, введённых по отношению как к Tencent, так и ко многим другим компаниям. И да, на фоне вышеизложенных требований правительства особенно странным и глупым выглядит последний иск по отношению к WeChat. Так или иначе, в последнее время страна сосредоточила большую часть своего внимания также и на обуздании других крупных технологических гигантов помимо Tencent, а именно Alibaba и Didi. Государство уже наложило на них антимонопольные штрафы и временные запреты, а в ближайшее время ограничения могут быть и вовсе продлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here