Правительство намеренно США закрывает глаза на ужасные условия труда Amazon

0
39

Стало известно, что различные региональные правительства по-прежнему стремятся всячески потворствовать и действовать на благо бизнеса торгово-технической корпорации Amazon, даже невзирая на нестабильную экономику, а также довольно-таки спорные методы компании. Если же ссылаться на свежий отчёт издания Financial Times, экономический наблюдатель в лице организации Good Jobs First установил, что вышеназванная компания на данный момент получила около 650 миллионов долларов в виде всевозможных налоговых льгот от местных, а также государственных учреждениях лишь за текущий год.

Выделены же данные льготы были с целью помощи в развитии операций компании по доставке заказов в тот же или на следующий день после их оформления пользователями. Следует отметить, что на текущий момент это рекорд для компании, ведь уже сейчас сумма налоговых льгот по отношению к Amazon приближается к 750 миллионам долларов, часть из которых также была выделена в качестве помощи в строительстве второй штаб-квартиры гиганта. Самым же большим уже принятым стимулом для корпорации стала налоговая льгота, которую Amazon ожидал получить уже 12 лет.

Она была выделена «на недвижимость», а её размер составил внушительные 322 миллиона долларов. Действует же она в Маркхэме, штат Иллинойс. Более того, вскоре после этого последовал пакет освобождения от налогов на 15 лет в округе Монро, штат Нью-Йорк. И если ссылаться на другое заявление Good Jobs First, это на текущий момент является лишь «осторожной оценкой», поскольку некоторые сделки связаны с пока-что нераскрытыми налоговыми вычетами и грантами. Особо примечательно то, что все данные выплаты были произведены даже несмотря на весьма нестабильную экономику, а также многочисленные жалобы на условия труда в Amazon, включая скромную заработную плату, строгий контроль и высокий уровень травматизма на местах.

Так или иначе, сейчас должностные лица могут привлечь больше рабочих мест в свой район, однако это не обязательно будут какие-то «высококачественные рабочие места», которые будут способствовать росту экономики. Также пока-что не совсем ясно, присутствует ли хоть какая-то чистая выгода от подобных инициатив. Также Financial Times цитирует исследование Института экономической политики, показывающее, что склад Amazon привлекает работников из других компаний, а не увеличивает общую рабочую силу. Сама же Amazon тем временем обосновала все полученные стимулы общим созданием новых рабочих мест и экономическими инвестициями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here