Представлены юбилейные наручные часы НАСА Anicorn

0
161

В этом году космическое агентство НАСА празднует свою шестую годовщину – прошло уже 60 лет с момента организации и начала деятельности данного агентства. В связи с чем гонконгская компания-разработчик Anicorn решила создать нечто действительно необычное в честь этого знаменательного события – заручившись партнерством с НАСА, компания придумала и разработала концепт наручных часов под названием NASA Anicorn, которые по своему дизайну фактически копируют элементы наручных часов Omega Speedmaster, которые использовались американскими астронавтами во время высадки на Луну в 1969 году. При этом количество выпущенных моделей ограничено все тем же числом в 60 копий.

Столь интересная задумка быстро нашла отклик у сотрудников по маркетингу НАСА, а также у руководства – в связи с чем было решено одарить гонконгскую компанию лицензией на разработку этих уникальных и стильных наручных часов, которые наверняка придутся по душе поклонникам и почитателям космического агентства НАСА и его успехов за все время его существования. В 1958 году президента США Дуэйт Эйзенхауэр подписал специальный акт, вследствие которого было организовано данное космическое агентство – а менее чем через 11 лет нога человека ступила на поверхность Луны.

Стоит отметить, что созданные наручные часы Anicorn не являются точной копией и калькой с Omega Speedmaster, но вместо этого лишь перенимать некоторые заметные дизайн-акценты и элементы – к примеру, широкий белый поясок и циферблат, который к тому же самостоятельно переключает время по необходимости. Разработчики сообщают, что расположение кристаллов внутри соответствует аналогичному у часов Omega Speedmaster.

Кроме того, гонконгская фирма отмечает, что общая продолжительность жизни часов от одного заряда составляет около 42 часов, а 42мм корпус из закаленной стали не позволит часам быстро царапаться и изнашиваться. Известно, что издание ограничено и стоимость одной копии оценивается в 600 долларов США – что, впрочем, вряд ли является такой уж большой суммой для тех, кто считает себя поклонниками НАСА и ее достижений, особенно на территории США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here