Lancaster Foods отзывает мускатную тыкву в США

0
175

Сегодня появились сведения о том, что одна из наиболее крупных и популярных компаний-производителей продуктов питания и пищевых добавок в США под названием Lancaster Foods была вынуждена произвести массовый отзыв своих продуктов и товаров, содержащих в себе мускатную тыкву – такое решение было принято вскоре после проведения соответствующей экспертизы совместно со специалистами из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США. Оказалось, что ее продукты с мускатной тыквой обладают повышенным риском заражения бактерией Listeria Monocytogenes, или, проще говоря, листериозом, что вызывает соответствующее пищевое заболевание.

Листериоз, хоть, и не будучи самым опасным пищевым расстройством, тем не менее обладает довольно выраженным уровнем опасности для определенных категорий потребителей – дети, пожилые люди, а также люди, страдающие хроническими расстройствами пищеварения или слабым иммунитетом в целом. Вот и представители-технологи компании Lancaster Foods, проведя в один из последних дней специальную экспертизу внутри своих лабораторий, обнаружила, что в ее мускатной тыкве – а точнее, в продуктах, ее содержащих – в самом деле видны следы наличия бактерии листериоза, что и вынудило компанию принять решение о массовом отзыве довольно большого количества таких продуктов – причем большая часть их продавалась в штатах Род-Айленд, Массачусетс, Вирджиния, Северная Каролина и Вермонт, хотя и другие штаты также получают определенный ее объем.

Несмотря на столь широкое распространение ее продуктов, пока еще не было сообщено ни об одном случае отравления или смертельного исхода в связи с потенциальным заражением листериозом.

На данный момент времени специалисты-технологи компании Lancaster Foods совместно с представителями Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США продолжают детальное расследование относительно того, что на самом деле произошло в контексте такого потенциального заражения листериозом и какие шаги необходимо будет предпринять в дальнейшем, чтобы подобного не повторилось. Можно предположить, что Lancaster Foods придется сменить весь технологический процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here