Продажи Tesla за последние три месяца выросли более чем на сто тысяч

0
49

Последние отчёты показывают, что в третьем квартале текущего года автомобилестроительный гигант Tesla сумел продать 241,300 своих автомобилей. Данный результат действительно впечатляет, ведь вышеназванная цифра 102,000 больше, нежели результат за аналогичный период прошлого года. Но также следует брать в расчёт и тот факт, что данный результат лишь немногим больше половины из 446,997 автомобилей, которые были проданы другой компанией, General Motors, за всё те же последние три месяца.

Но как бы то ни было, в любом случае признать следует и то, что данное число представляет собой резкое снижение на 33% по сравнению с прошлым годом для General Motors. Так что хоть показатели у Tesla до сих пор ниже конкурента, всё же компания Илона Маска ощущает рост, в то время как конкурент постепенно сдаёт позиции. Но в любом случае тот факт, что число проданных электрокаров Tesla выросло, в то время как другие автопроизводители терпят убытки из-за множества трудностей, не является большим сюрпризом, особенно если хоть немного покопаться в деталях.

Ведь всё дело в том, что в то время как многие другие производители автомобилей почувствовали на себе тяжесть глобальной нехватки микросхем, Tesla, согласно последним данным издания The Verge, начала закупать совершено другой кремний и переписывать своё программное обеспечение для того, чтобы оно точно также могло работать с новыми компонентами. Более того, отметить необходимо и то, что компания только недавно начала продавать свою популярную Model Y на территории Европы, а также что вышеназванный электрокар всё ещё является относительно новым для китайского рынка, что в свою очередь как раз таки и способствует увеличению количества продаж. И естественно, несмотря на успех, дела у Tesla на самом деле не такие уж и радужные, как может показаться на первый взгляд.

Данный производитель всё ещё находится под пристальным наблюдением со стороны Национального совета по безопасности на транспорте в США. Более того, не стоит забывать и про то, что на протяжении последних нескольких месяцев Tesla сталкивалась с массовыми отзывами практически 300,000 единиц собственных электрокаров в Китае из-за недоверия правительства страны к системе безопасности. Также неприятно для автомобилестроительного гиганта и то, что Cybertruck вместе с Roadster и электрическим полуприцепом столкнулись с длительными задержками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here