Qualcomm против Apple: новые последствия судебного разбирательства в Германии

0
163

Весьма необычные последствия постигли мобильную технику на основе операционной системы iOS на территории Германии – сегодня стало известно о том, что в ходе очередного судебного разбирательства между Apple и Qualcomm по поводу потенциальной кражи патентов, на территории Германии появились в продаже совершенно уникальные сборки iOS-устройств. Дело в том, что вместо модемов и прочих комплектующих от Intel, эти новые устройства обладают комплектующими от Qualcomm, что делает их несколько ироничными. Стоит отметить, что именно об этом и шла речь в очередном витке судебных прений между Apple и Qualcomm – последняя обвиняла первую в незаконном использовании своих патентов.

И несмотря на то, что в ходе первых судебных разбирательств в Германии компания Qualcomm сумела одержать довольно заметные и существенные победы – даже вынудив Apple временно остановить свои продажи iPhone-смартфонов в Германии в связи с наложенным вето – все-таки данное последствия явно не было предусмотрено аналитическим отделом Qualcomm. Дело в том, что традиционно, iOS-устройства, а в частности смартфоны iPhone, используют в своих недрах чипы и модемы от компании Intel, являющейся главным их поставщиком.

Однако в ходе последнего из разбирательств, оказалось, что на территории ФРГ начали продаваться совершенно уникальные сборки iPhone с модемами от Qualcomm внутри – причем по вполне официальным каналам Apple. Таким образом, немецкие пользователи стали эксклюзивными обладателями столь необычных сборок, которые, впрочем, по своему функционалу и особенностям использования совершенно ничем не отличаются от своих стандартных собратьев на основе техники Intel. По крайней мере, об этом говорят тестировщики и первые пользователи, их купившие.

Стоит отметить тот факт, что для Qualcomm все только начинается – компания совершенно не намерена идти на мировую и сдавать позиции в отношении защиты интеллектуальной собственности и своих патентов, продолжая обвинять Apple в неприкрытой краже своих технологий. Нам лишь остается дальше наблюдать за этой битвой, параллельно рассматривая различные анализы и такие вот необычные ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here