Ricoh выпускает две новые камеры повышенной надежности

0
189

Сегодня компания Ricoh, специализирующаяся на разработке и выпуске некоторых весьма удивительных по своему функционалу моделей фото и видеокамер, представила широкой аудитории свои новые наработки в лице моделей WG-6 и G900. Стоит отметить, что несмотря на некоторую задержку в плане разработки и выхода моделей, компания все-таки решила пойти иным путем и составить концептуально новую линейку фотокамер, предназначающихся для того, чтобы пользоваться ими, совершенно не беспокоясь о дальнейшей их сохранности или уходе за ними – что может отнимать немало драгоценного времени у многих пользователей, присматривающих себе те или иные варианты камер.

Модель WG-6 открывает данную линейку и по своему функционалу и дизайну полностью соответствует понятию “надежный” – корпус модели составлен из сверхпрочного пластика и металла, а кроме того он обладает весьма высокой степенью защиты от воды и удара, даже если расстояние между камерой и землей составляет более двух метров. Что касается технических характеристик, то тут имеется CMOS-сенсор на 20 Мп с поддержкой записи в 4К при 30 кадрах в секунду, поддержка HDR и режим уменьшения тряски при динамической съемке.

Кроме того, все это обрамлено вокруг LED-кольца с пятикратным оптическим увеличением. А вот модель G900, несмотря на несколько похожий функционал, обладает возможностью снимать в режиме 35мм, что делает его фактически портативной кинокамерой – хоть и при значительно более скромных характеристиках, разумеется. Тут также имеется LED-круг, составленный особым образом инженерами компании Ricoh, а сам технический дизайн заслуживает особой похвалы, так как при своей компактности, обе модели работают совершенно неплохо и стабильно.

Что касается стоимости обеих камер, то она кочует в районе 400-800 долларов США, в зависимости от конкретной модели. Первая WG-6, более доступная, предназначается главным образом для тех пользователей, которые хотели бы приобрести высококачественную камеру по минимальной стоимости, а вторая камеры в большей степени будет интересна и полезна профессиональным фотографам, желающим приобрести дополнительное компактное оборудование для съемки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here