Ring временно убирает механику сбора и передачи пользовательской информации в своих устройствах

0
84

Компания Ring, известная своими необычными разработками в сегменте умной техники и аксессуаров для дома, сегодня выпустила официальное заявление, в котором отметила свое намерение временно приостановить механику сбора пользовательской информации с пользовательских устройств. Стоит напомнить, что именно ввиду активного сбора и не менее активного распределения данной информации по каналам федеральных организаций и прочих третьих лиц на американском рынке, компания Ring не так давно заполучила славу не совсем честной компании, для которой приватность данных, судя по всему, не играет особой роли. Теперь же компания активно пытается исправить это амплуа.

В своем заявлении руководство отметило, что намерено продолжать свою политику умного и прозрачного сбора некоторой части пользовательских данных – ровно настолько, насколько это необходимо для осуществления безопасности для самих же пользователей и их имущества. Потому как в основе экосистемы умных дверных замков и камер Ring лежит принцип использования отдельного специального приложения, позволяющего отслеживать позицию и факторы этих устройств, тем самым оповещая пользователей о том, что кто-то может угрожать их собственности.

И ранее компания была нередко замечена в передаче достаточно высокой доли приватной пользовательской информации органам государственного контроля и прочим третьим лицам, которые в своих целях наверняка использовали эту информацию – будучи обвиненной в чрезмерной халатности в этом контексте, компания Ring теперь постановила временно прекратить такое распространение пользовательских данных, даже в пределах собственной экосистемы собственных устройств.

Можно понять, что такой шаг является достаточно разумным и ожидаемым, поскольку для современных технологических компаний трудно отыскать нечто более опасное, чем репутацию выбалтывателя секретов своих пользователей – а потому можно предугадать, что в будущем компания наверняка изменит собственную политику безопасности и предпочтет более прозрачный и легально-нейтральный способ делиться пользовательской информацией с зарегистрированными третьими лицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here