Руководитель Ubisoft наконец-то прокомментировал NFT-скины в своих играх и их будущее

0
43

Руководитель Ubisoft наконец-то отреагировал на негативную реакцию со стороны сообщества в отношении того, что компании собирается добавить NFT в свои игры. И если же вы не в курсе, то сразу же следует уточнить, что ещё в декабре прошлого года вышеназванный издатель анонсировал Quartz, платформу NFT, которая в свою очередь позволяет людям покупать и продавать уникальные цифровые предметы, которые были названы Digits. И примечательно то, что данный шаг раскритиковали не только поклонники и потребители игр от Ubisoft, но и сами сотрудники.

Очень многие сразу же выразили существенную обеспокоенность по поводу воздействия NFT на «окружающую игровую среду», в то время как один разработчик из Ubisoft и вовсе заявил, что это «просто ещё один способ доить с потребителей деньги». И в целом, реакция игроков на систему Quartz была крайне быстрой. В течение первых 24 часов после того, как Ubisoft объявила о создании данной новой платформы посредством своего трейлера на YouTube, более 35,000 человек нажали кнопку «не нравится», в то время как лайкнули данное видео лишь чуть более 1,300 человек.

Так что очевидным фактом является то, что первая попытка Ubisoft проявить себя на поприще NFT оказалась крайне неудачной. Некоторые из NFT-предметов компания, конечно, раздавала игрокам, которые достигли определённого игрового времени или уровня опыта в Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Компания предлагала игрокам возможность купить несколько NFT на выгодных условиях, но, как сообщается, продажи оказались невероятно вялыми. Да и в целом, смысл и цель добавления NFT является никому непонятной и по другой причине. Дело в том, что один из игроков Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint купил один NFT-скин для пистолета с небольшим уникальным серийным номером.

В результате, после использования данного скина в игре, он сообщил о том, что «не чувствует, что хоть что-нибудь в данном случае отличается от использования любой другой косметики, присутствующей в игре и доступной для приобретения различными способами, в том числе и за донат». Тем не менее, вице-президент Лаборатории стратегических инноваций Ubisoft, Николя Пуар, предположил, что игроки просто не понимают полезности NFT, и подкрепил свою мысль следующим заявлением: «Я думаю, что геймеры не понимают, что может дать им вторичный цифровой рынок. На данный момент, из-за текущей ситуации и контекста NFT, геймеры действительно верят, что это, во-первых, разрушает планету, а во-вторых, является простым инструментом для спекуляций». Как бы то ни было, на данный момент судьба NFT в проектах Ubisoft остаётся загадкой, и во что это выльется в дальнейшем — точно также неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here