Samsung ещё раз покажет свой сгибаемый смартфон

0
277

Samsung не собирается ограничиваться одной лишь презентацией своего инновационного Galaxy Fold. В районе апреля компания планирует провести отдельное мероприятия, посвящённое исключительно новому сгибаемому смартфону. На грядущей пресс конференции планируется показать Galaxy Fold как можно более подробнее, как заостряя внимание на внешнем виде, так и на мощности устройства. Демонстрация должна пройти за несколько недель до 26 апреля, даты поступления устройства в продажу по цене 1980$.

Крайне высокая цена на сгибаемый смартфон сразу же даёт понять то, что аппарат нацелен на премиум сегмент. Это означает что большое количество потенциальных покупателей не будет переходить на столь инновационный продукт. Массовый потребитель будет ждать снижения цены на устройства подобного типа. И Samsung это прекрасно понимает. Руководство заявило, что количество партий Galaxy Fold будет гораздо меньше, чем у другого флагмана фирмы — Galaxy S10. Для них сгибаемый смартфон, это прежде всего некий эксперимент, цель которого — понять, как общественность отреагирует на данный концепт смартфона будущего.

В добавок ко всему Samsung заявила, что не планирует делать поставки Galaxy Fold в привычные всем розничные сети. То есть теперь мы не сможем прийти в ближайший местный магазин, пощупать устройство на стенде, а затем уйти. Судя по всему, с данным продуктом Samsung будет использовать тот же метод, что был применён яблочной компанией со своим эксклюзивным Apple Watch Edition. Но конкретных планов о виде распространения устройства до Апреля ждать не стоит.

Сравнивая Galaxy Fold с решением, касательно подобного устройства от Huawei, заметен тот факт, что Samsung сделала так, чтобы устройство раскладывалось как книга. В разложенном состоянии Galaxy Fold имеет диагональ 7,3 дюйма, а при использовании его как привычный нам смартфон, диагональ уменьшается до 4,6 дюймов. Так же стоит отметить, что в формате смартфона, устройство имеет давольно большие рамки и крайне маленький по современным меркам дисплей. Эти факторы являются существенными недостатками особенно на фоне решения от Huawei, которые решили сгибать смартфон дисплеем наружу, что позволяет сохранить большую диагональ в режиме смартфона, а так же на устройстве отсутствуют какие-либо рамки.

Samsung заявляет, что их решение является правильным, ведь если смартфон будет сгибаться внутрь, то это позволит сохранить экран в целости и сохранности. Несмотря на то, что вариант от Huawei визуально выглядит чуть привлекательней, стоит отметить, что экран от Samsung является более технологичным, ведь он сгибается с невероятно маленьким углом наклона.

Вопросов касательно столь интересных устройств ещё очень много, но известно нам мало. Однако точно можно сказать, в чём же Galaxy Fold выигрывает по сравнению с Huawei Mate X. Это дата выхода. Решение от Samsung можно будет приобрести уже 26 апреля, в то время как конкурент лишь заявил о середине этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here