Samsung представила первые QD-OLED-панели

0
95

Помимо смартфонов, южнокорейский технический гигант Samsung известен за счёт своих фирменных QLED-телевизоров. Однако же в рамках проходящей прямо сейчас ежегодной выставки CES 2022 компания наконец-то представила QD-OLED — собственную попытку составить конкуренцию OLED-телевизорам от LG. Важно отметить, что новая технология Samsung отличается вашего стандартного OLED тем, что в ней используются исключительно лишь синие органические светодиоды.

Данные диоды излучают свет, который они производят, через серию квантовых точек, позволяя в конечном счёте панели воспроизводить полный спектр цветов, видимых человеческому глазу. И в целом, нет никаких сомнений в том, что данный подход имеет огромное множество различных преимуществ. Наиболее примечательным, особенно по сравнению с современными OLED-дисплеями, в случае с QD-OLED является то, что данная панель является намного более яркой. В рамках демонстрации FlatspanelsHD, представленной на выставке CES, один дисплей выдавал пиковую яркость более 1000 нит в 10-процентном окне.

Для сравнения, некоторые из последних телевизоров от LG способны выдавать от 700 до 1000 нит яркости на той же площади. Яркость — это то, на что компания LG постоянно делала существенный акцент в своих панелях WOLD. В декабре дочерняя компания вышеназванного гиганта по производству дисплеев представила свою новую технологию OLED EX, при этом заявив, что она повысит яркость на 30 процентов по сравнению с обычными OLED-дисплеями. Так или иначе, ещё одним важным преимуществом новой технологии от Samsung является более лучшая цветопередача. Панели Samsung Display, продемонстрированные на выставке CES 2022, покрывают вплоть до 90 процентов стандарта Rec. И здесь важно упомянуть, что панели LG WOLED, которые люди постоянно хвалят за их точные и яркие цвета, соответствуют примерно 70 процентам стандарта Rec.

В случае с QD-OLED улучшены были также и углы обзора, в связи с чем их владельцы могут быть уверены в том, что они не потеряют цвета при просмотре телевизоров QD-OLED даже под «экстремальными» углами. И кстати, помимо телевизоров, данная технология появится также и в игровых мониторах компании. Более того, уже сейчас известно, что Samsung вместе с Dell планируют использовать QD-OLED как минимум в 34-дюймовых дисплеях. Но как бы то ни было, хоть на словах всё это и в самом деле выглядит крайне впечатляюще, всё же прежде чем окончательно судить о QD-OLED нам стоит посмотреть на данную технологию вживую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here