Сегмент игровых смартфонов постепенно теряет актуальность

0
234

Некоторые производители мобильных устройств и технологий всерьез продолжают верить в долгосрочность и высокую долю актуальности игровых смартфонов – к примеру, компания ASUS продолжает улучшать свою линейку ROG Phone, Xiaomi и ZTE стремятся доработать функционал своих линеек, а Razer недавно даже выпустила продолжение собственного технологического видения в лице Razer Phone 2. Однако, как заявляют эксперты в сфере мобильной индустрии, такие планы вряд ли будут долгоиграющими – по той простой причине, что исключительно игровые смартфоны вскоре прекратят свое существование на рынке, возможно, в ближайшие два или три года от силы, как заявляют эксперты.

Такие заявления были выработаны вследствие анализа специалистами текущего состояния рынка специализированных категорий смартфонов, популярных среди пользователей. Кроме того, аналитики заявили, что согласно текущим трендам и стандартам данного рынка, одной голой производительности тех же процессоров в игровых смартфонах уже недостаточно – что было наглядно продемонстрировано, к примеру, в ходе сравнения разогнанного процессора Snapdragon 845 в ASUS ROG и новейшего чипа Kirin 980 у Huawei Mate 20, где последний смог немного превысить планку производительности первого.

А это уже явно указывает на факт того, что сегмент игровых смартфонов постепенно исчезает за ненадобностью, так как в течение ближайших двух-трех лет практически все смартфоны будут так или иначе “игровыми”. Стоит отметить также тот факт, что остальные технологии игровых смартфонов все меньше и меньше отличаются от технологий, используемых в устройствах среднего и премиум-класса.

Это и многие другие особенности изменения рынка смартфонов приводит к тому, что игровые смартфоны как самостоятельный тип товара будет постепенно терять свою актуальность и особенность – а это будет приводить параллельно к тому, что остальные типы и категории смартфонов будут так или иначе обзаводится их игровыми особенностями и технологиями. Конечно, если все будет происходить так или примерно так, как это описывают аналитики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here