DJI будет внедрять систему ADS-B новым дронам

0
91

Компания DJI, специализирующаяся на разработке и выпуске полетных дронов, сегодня объявила о своем намерении полностью поменять политику компании в отношении безопасности – как между дронами и людьми, так и между дронами и прочей полетной техникой. Дело в том, что компания объявило о своем намерении комплектовать будущие модели своих дронов специальной системой обнаружения объектов в воздухе – преимущественно самолетов и вертолетов – с последующим избеганием столкновения с ними. Сама система носит название ADS-B и представляет собой ресивер-отладчик, получающий сигналы от пассажирских и военных воздушных суден, однако тут имеются некоторые технические нюансы.

Таким образом, начиная с первого января будущего 2020 года, компания DJI будет устанавливать поддержку новой системы обнаружения и избегания столкновения с прочими воздушными суднами в новые дроны. При этом стоит отметить, что по регламенту самой компании, изменениям подвергнуться далеко не все модели – но все модели, которые все-таки подвергнутся модификациям, должны весть более 250 грамм и обладать двумя роторами. Это и является основным техническим требованием компании, которая планирует постепенно улучшать функционал своих дронов.

Пока что этот вопрос рассматривается Федеральной Комиссией по пассажирским полетам США, в которую и был направлен документальный концепт применения данной системы в полетных дронах. Кроме того, тот факт, что новым модификациям подвергнутся не все последующие модели дронов как бы намекает на то, что в следующем 2020 году у DJI намечено перераспределение приоритетов по разработкам. Вполне возможно, что речь даже идет о развитии какой-то отдельной линейки устройств.

Стоит отметить, что несмотря на несколько затянутый характер разработки подобных систем, они так или иначе отлично выполняют свою функцию, предлагая пользователям нечто действительно интересное. К примеру, возможность заранее программировать своего дрона на избежание тех или иных объектов в небе, не говоря уже о том, чтобы управлять дроном из-под определенного рабочего режима использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here